В своем стратегическом отчете от 6 января аналитики CS поставили цель роста по индексу MSCI Emerging Markets на 2011 год: 1350 или 16% с текущих уровней. Не считая ряда фундаментальных причин, они привели интересный график- аналогию 2010-2011 годов с 2004-2005.
Кстати, они и год назад использовали этот график, прогнозируя уровень 1150 пунктов, и угадали. Сходство, действительно, поразительное. Если общий индекс развивающихся рынков вырастет на 16%, то с учетом нашей беты, российские индексы вполне могут вырасти на 20-25%, достигнув моей цели в 2011 пунктов по индексу ММВБ.
По параметру Q Ratio мы сейчас в зоне «некомфорта». Вот будет он 0.3 вот тогда и поговорим про недвижку в испании и остальное
. Рад Вашему возвращению. Уже и не надеялся…
Спасибо! На своем собственном сайте как-то комфортней, чисто психологически.
Ну, +70% мы вряд ли увидим, как в 2005. Но 20-30% по нашим индексам вполне возможно, а это тоже неплохо. Я бы предпочел зарабатывать 3 года по 20%, чем за 1 год сделать 60%, а потом два года переживать боковик или откат.
Вы считаете достаточным 20% ? При нашей инфляции и налогах?
Зависит от риск-профиля- если инвестировать относительно большие суммы даже для личного пользования, скажем, от 3 млн. рублей и выше, без плечей, то «грязная» доходность 20% будет означать порядка 8-9% чистой реальной доходности, после вычета налога и инфляции. По мне, это нормально, так как ни один депозит и ни один портфель из приличных бондов столько не даст.
Если так, то да! У меня не получается
Интересно, а как Вы это считаете? Можно пример?
20% «грязными» минус 13% подоходного налога оставит 17,4% «чистыми» номинальной доходности. При ожидаемой инфляции на уровне 8,5-9% (ее надо отнять от номинальной доходности) реальная доходность останется на уровне около 9%.
Спасибо! Вы вычитаете инфляцию из оставшейся после налога доходности. А мне казалось, что % инфляции нужно взять от суммы дохода.
При таком рассчете, при доходности облигаций в 10% получается отрицательная доходность! 8,7-9=-0,3%
В этом и проблема инвестиций в облигации для частного инвестора. Институционалы- они обязаны инвестировать в этот класс активов, у них просто нет выбора…
Да! ностальгия! 2005-й был очень урожайным. Сейчас врят-ли такое возможно. Уж больно дутым видится сегодняшний рост рынков.