Мои комментарии в СМИ- 09.01.2012

Наиболее активным в самом начале года оказался

Forbes

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Я в СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Мои комментарии в СМИ- 09.01.2012

  1. wipp говорит:

    добрый день, Сергей.
    Вы даете относительно оптимистичный прогноз что не упадем ниже 2009г. в силу ликвидности. но ведь вопрос и в 2008 был не в ликвидности, которой было полно- причина глубины падения была в кризисе доверия.
    сейчас и кризис (точнее- этап кризиса) значительно более серьезный (у государств уже нет возможностей как в 2008 разбрасывать деньги, спасая влипших монстров), и вероятность что история а-ля LeBr повторится в наихудшем варианте, когда несколько монстров пройдут по пути MFGlobal, существенно выше.

    • trendsurfer говорит:

      Все верно, но я все-таки считаю (может, и ошибочно), что в случае возникновения событий а-ля Леман, залив ликвидностью будет таким, что рынкам не дадут перейти в окончательный коллапс. При этом я не могу назвать себя оптимистом и не готов играть в купи-и-держи, так как ухудшение макро-ситуации в глобальной экономике удержит рынки и от существенного роста. Поэтому в 2012 году нужно быть, скорее, позиционным трейдером, а не классическим управляющим, которому нужно просто переиграть бенчмарк.

      • wipp говорит:

        оптимизм я имел в виду только в том, что не ниже лоев 2009. признаюсь, мне чисто по технике такой вариант тоже кажется предпочтительней. т.е. ММВБ где-то 600-900.
        я тоже ожидаю попыток залить очередной пожар деньгами. но у меня очень поверхностное понимание глубины европроблемы. я думаю что у Вас оно глубже.
        и по оценкам экономистов (у которых оно тоже глубже), при ситуации а-ля Леман на почве евродефолта цена вопроса (в целом для финсистемы) составит от ~200млрд. (только Греция) до неск. триллионов (Италия или неск. PIIGS- нпр, Рубини заявил полгода назад что если «ляжет» Португалия, то крах испанской финсистемы неизбежен). при этом имеем бюджетный кризис, «потолок госдолга» и т.д.
        возникает сакраментальный вопрос «откуда деньги, Зин?»
        если облиги евробанкротов совокупно повалятся дальше, затрещит уже баланс ЕЦБ.
        снова единственная надежда на ФРС?

        • trendsurfer говорит:

          Открою страшную тайну- на самом деле глубину европейских проблем не понимает никто. Ну, может быть, за редкими штучными инсайдерскими исключениями, к которым мы не относимся ) Поэтому нужно просто держать нос по ветру и быстро реагировать на смену настроений и трендов. А «оптимизм»- понятие относительное. ведь даже если я не жду ММВБ при худшем сценарии ниже 900 пунктов, это, ни много, ни мало почти -40% с текущих уровней. Хотя, с другой стороны, это на целых 80% выше минимума 2009 года )) Цифры такие цифры…
          Хотя, повторю, что я уже озвучивал- для меня критичен уровень 1200. Не хотелось бы увидеть индекс ниже.

          • wipp говорит:

            в отличие от амеров,в Европе глубина считаемая ИМХО. все-таки бюджетная математика (несмотря на заведомые искажения) там не самая запутанная. и направления решения траблов понятны. непонятно только готовы ли они поступится суверенитетом для этого, в отличие от Штатов тут не все решает цена вопроса.

            думаю ниже 1200 неизбежно- вверх с 2009 прошла тройка, вниз в 2011- пятиволновка. нам еще минимум одна пятиволновка вниз нужна.

            а у амеров как я понимаю стальной индекс подтвердил бычью картину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier