Экзотический ETF

Есть такой фонд, инвестирующий в компании отрасли солнечной энергетики. На мой взгляд, он имеет хороший шанс стать удачной покупкой в 2012 году. Обращаю внимание на следующие моменты:

- слом тренда по цене
- уход выше 50-дневки по цене
- аналогично по относительной динамике против глобального рынка акций (вверху)
- 14-дневный RSI приближается к 70% впервые с февраля 2011 года. Да, это означает перекупленность, но уже в «бычьей» зоне
- откат очень даже возможен, но я бы смотрел на стохастик, который более оперативно реагирует на движения цены, для тайминга входа
- если стохастик уйдет в перепроданность, а цена в абсолюте и относительно «мира» останется выше 50-дневок, это будет для меня сигнал на покупку

Интересный факт заключается в том, что существует хорошая корреляция между сектором солнечной энергетики и состоянием дел в Европе. Ведь именно Европа- основной потребитель. Поэтому, если TAN, действительно, развернется, это будет означать, что европейские рынки акций могут преподнести в 2012 году неожиданные приятные сюрпризы.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Экзотический ETF

  1. almoni33 говорит:

    25 назад в рашке у меня не было свежих помидор с авокадо и клубникой 12 января – я думал это экзотика . посему для кого то tan etf также необычен что его обозвали экзотикой . для меня он обчный и давно известный продакт . как и его брат -kwt /рашка не пуп земли … когда это понимание придет – то и перестанут лифт телефон и мобилу называть экзотикой …..
    а в монголии это и теперь чудо ………….

    • trendsurfer говорит:

      25 лет назад была не рашка, а великий и могучий Советский Союз. Авокадо не было, зато были ракеты, которые не падают )
      А я, кстати, авокадо не люблю, мне больше по душе яблоки…

      • almoni33 говорит:

        мой пост не про яблоки или рашку сссром – а про то что большинство etf -это обычные торговые инструменты в компе \ у меня \ – и когда их называют экзотикой то это странно \ мне \ . это ежедневно торгуемые весчи.
        а вашем комменте нет ни слова про etf – видимо форма и содержание не ваш конек. anyway good luck.

  2. wipp говорит:

    ну надо же- все движение вниз абсолютно классически раскладывается по Эллиотту, как в учебнике! полный цикл, 1я=5я волна, 3я волна растянутая с четкой сегментацией в свою очередь на 5 подволн.
    правда пока не пробит 3.51, есть риск что 5я достроится вниз еще двумя подволнами.

    • trendsurfer говорит:

      Возможно, и так. Я, если честно, в Эллиотте не силен, так как для меня он слишком субъективен. Хотя не исключаю, что кто-то постиг его суть и капитализирует это.

      • Magistr говорит:

        его суть имхо – что по нему можно разложить все, в прошлом. а в будущем и так понятно что не понятно :) или так, или по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier