Эфир на РБК-ТВ от 07.02.2012

Тынц

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Я в СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Эфир на РБК-ТВ от 07.02.2012

  1. сааб говорит:

    Сергей, вы хорошо разъяснили кроме одного момента- каким образом сейчас запустят новую масштабную эмиссию в условиях бюджетного кризиса? раздувать и далее балансы Фрс и Ецб? понятно, что Qe-3 в некотором виде уже идет и мы видим отражение этого на рынках. но и далее раздувать его? как минимум это вызовет быстрый взлет цен на комоды- нефть в первую очередь, что перед выборами вряд ли добавит поддержки власти от электората. что касается пенсионных фондов- не кажется ли вам, что начальники уже влили в рынки достаточно миллиардов, чтобы спасти ПФ после краха восьмого года и дать им выйти именно с рынка акций (во всяком случае если не брать за основной вариант собственной наживы, то только этим можно объяснить вливание огромных средств в финсистему, явно избыточных для ее спасения, под предлогом запуска кредитования, которые и прокручивались на финрынках)

    • trendsurfer говорит:

      Конечно, амеры вряд ли до выборов в открытую будут продолжать QE3. Им это и не надо, сейчас этим вынуждена заниматься Европа. Но политиков, по-моему, вряд ли волнует возможный рост цен на комоды, им главное в кресле усидеть. А пенсфонды, даже сократившие вес акций, будут вынуждены их покупать, чтобы ответить по обязательствам defined benefit.
      Возможно, я сгущаю краски, но пока видится именно так.

      • сааб говорит:

        нет, почему же- не сгущаете. и Вы не одиноки- http://worldcrisis.ru/crisis/943123

        я и сам думаю, что будут «монетизировать». только мне кажется что время для этого пока не пришло, надо подождать когда обвалится нефть и фонда, и можно все сделать красиво :) .
        ситуация же с евроэмиссией вообще очень тревожная- по словам ряда уважаемых экспертов (в т.ч. Кащеева и Бегларяна) у ЕЦБ очень небольшой запас прочности, и если ставки по долгам перефирии вдруг резко подпрыгут (вследствии какого-либо негативного события), то речь впору будет вести о спасении самого ЕЦБ. не думаю что Драги или немцы дураки, закрывающиеся на это глаза. имхо как только удастся разрулить проблему рефинасирования Италии весной, ЕЦБ зажмет эмиссию.

        • trendsurfer говорит:

          Абсолютно согласен по Штатам- никакого QE до тех пор, пока этого не потребует рынок (падение СиПи процентов на 15). А по Европе вообще выскажу крамольную мысль. Если дело так пойдет и дальше, дефолтнет ( по сути) Греция, за ней ( а чем мы хуже) остальная периферия, то окончится это может тем, что из зоны евро выйдут не банкроты, а сама Германия ( со словами «да ну вас всех нах»). Вероятность данного события представляется пока очень низкой, но отнюдь не нулевой. Вот тогда такая бумажка, как евро, убьется вникуда. Сразу оговорюсь, что это не мой базовый сценарий, и большие ставки на него я бы не делал.

  2. sva52 говорит:

    Спасибо! Я правильно понял, что Вы закладываетесь на коррекцию в марте по SP500 до 1250, а по ММВБ только до 1500?

    • trendsurfer говорит:

      Да, сейчас это видится именно так. Но Вы же понимаете, что ощущения – это хорошо, но они иногда подводят. Поэтому торговые решения как всегда- только по тренду. Например, пока индекс выше 50-дневки, на более коротких таймфреймах я бы не шортил и играл только от покупки

  3. Серж говорит:

    Оптимистичный эфир, будем надеяться на то, что действительно перепишем максимумы. График брокеров и трежерей подтверждают такие настроения?

    • trendsurfer говорит:

      Да, хотя я еще раз повторю, что не жду прямолинейного роста. Коррекции будут острыми, и первая должна скоро начаться, на мой взгляд (если не по времени, то по уровню)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier