Динамика защитных секторов предполагает фазу «risk on»

Начало с более подробным описанием идеи здесь

Относительная динамика т.н. защитных секторов (производители товаров повседневного спроса, компании здравоохранения, коммунальных услуг), а также соотношение Трежерис/Акции на среднесрочных часовых графиках выглядит обещающе для быков. Очень похоже, что защитные сектора начинают отставать от широкого рынка, что означает фазу risk-on. Обычно это благотворно сказывается на динамике рисковых рынков, к которым относится сырье и Россия.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Динамика защитных секторов предполагает фазу «risk on»

  1. сааб говорит:

    спасибо, но что-то странно- не вижу коммента от 19.07. , последний от 13.07.

  2. сааб говорит:

    Сергей, какой текущий взгляд на риск-аппетит? судя ФРРФ и рублю возможно начало движения к новым низам, либо как минимум коррекция всего летнего роста.
    Видимо надо наблюдать как на предстояшщем снижении сиплого поведут себя индексы брокеров и метталлургов как главные индикаторы?

    • trendsurfer говорит:

      Да, риск-аппетит сейчас очень низкий, судя по тому, как ведет себя индекс стальных компаний (я писал об этом в комменте от 19.07). Кроме того, произошел чисто технический слом аптренда по нашим индексам. Поэтому о росте сейчас говорить нельзя. В лучшем случае, боковик, в худшем,- продолжение падения до майских низов. С учетом слабой сезонности в августе, это вполне вероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier