Ставка на окончание консолидации

С дальнейшим ростом по индексам на 4-5%.

Причина- динамика стального сектора против широкого рынка, которая большую часть времени хорошо коррелирует с нашим рынком. Аналогичная картина была в начале августа (отмечено синими линиями). Интерпретация простая- последнюю неделю в Штатах покупают стальной сектор, который является ставкой на риск и ожидания роста. Наш рынок акций, который сам по себе- дериватив на глобальный риск-аппетит, наоборот, все это время сдерживается по каким-то своим причинам. Мне кажется, жадность краткосрочных спекулянтов возобладает очень скоро. Длинных прогнозов делать не готов, но, по-моему, RSX пробьет сопротивление на 29,7 и уйдет в зону 30,5-31 $, а это более 5% с текущих уровней.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Ставка на окончание консолидации

  1. wipp говорит:

    RSX подошел снизу с сопротивлению значимых мувингов. тр-к на русских идексах готов к употреблению- пробою вниз. ГП и ВТБ уже обновили лои. амеры протестировали снизу пробитый тренд. осталось только нефти повалиться и пойдем на 1050, 850-950. вот оттуда может быть интерсный тренд вверх.
    ИМХО

    • trendsurfer говорит:

      Да, сопротивления сильные и по RSX, и по ММВБ. Но, с другой стороны, уровни пробоя так близки, что попытка их преодолеть, на мой взгляд, должна произойти. Результат ее пока неясен, но если тот же ММВБ закрепится над 1450, то к предыдущим хаям около 1600 путь будет открыт. Около 10%, на большее я пока закладываться не готов, несмотря на дешевизну по мультипликаторам.

  2. Stock Markets Group говорит:

    Добрый день! И всетаки как то сомнительно сейчас думать о росте. Скорее еще один контрольный откат и лишь после может пройти удачный тест. Как раз такой сценарий наверное ближе с учетом покупок за океаном и задержки реакции российского рынка. И то если будут близкие к сырью причины…

    • trendsurfer говорит:

      То, что рост с этих уровней неочевиден, – это факт. Кстати, с точки зрения сентимента, это даже лучше. Плохо было бы, если рост для всех был бы очевидным. А вообще, я думаю, нужно на какое-то время забыть о 20-30%-ных ралли без коррекций, как раньше. В условиях нулевых процентных ставок в мире и около-нулевого роста экономики надеяться на сладкие доходы от рынка акций я бы не рискнул. С другой стороны, есть некое внутреннее ощущение, что на горизонте 6 месяцев (когда именно, хз), наши индексы будут на 10-15% выше текущих уровней. Если позволяет длина денег и личное отношение к риску, можно рискнуть. Если не позволяет, значит, нужно искать альтернативные варианты. Например, стуктурные продукты с защитой капитала (даже при небольшом практическом опыте работы на бирже их можно для себя делать самостоятельно). Например, при горизонте 1 год можно получить 100%-ную защиту капитала и от 80 до 100% участия в росте индекса. Чем плохо?

  3. Алекс говорит:

    Тяжело с этих уровней вверх без коррекции, почему-то видится вниз на теже пять процентов-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier