Президентский цикл и рынок акций США

Как видно из картинки, позаимствованной из недавнего технического рисеча Меррилл Линч, первые два года президентского цикла являются относительно трудными для рынка акций. Но есть одно «но»- второй квартал первого года чаще всего очень хорош. Это, в принципе, отлично вписывается в мой прогнозный сценарий по рынку, который я озвучивал и здесь, и в СМИ. А именно- умеренно бычий рынок в первом полугодии (я все еще надеюсь увидеть 1640 по ММВБ до майских праздников), а далее пока все в тумане. Хотя, я все больше склоняюсь к тому, что этот год будет для нашего рынка гораздо лучше предыдущего, и по итогам года индексы вполне могут показать 20-25% роста. Но пока это лишь интуитивное ощущение, а как оно повернется на самом деле, будем отслеживать поэтапно. Первый этап- ретест максимумов весны 2012 года, а далее посмотрим.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Российский рынок с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Президентский цикл и рынок акций США

  1. wipp говорит:

    да, интересная эмпирика….
    спасибо!
    Сергей, а как Вам голова-плечи в Эпл? специально для учебника- с правильным профилем объема. там консервативная цель ок.400 (если брать в полулогарифме цену), если я правильно понимаю.

    • trendsurfer говорит:

      Я бы даже сказал не 400, а зона 350-375. В противовес я бы рекомендовал посмотреть на NOK. Бедных финнов чморили много лет после появления айфона, так как они профукали потенциал смартфонов. Но теперь ситуация меняется, ребята выжили и начали поднимать голову.

  2. мф говорит:

    думаю сказать спасибо за инфу будет сухо,поэтому держите: Счастья Вам этом году,лошадиных сил в вашу машину,пусть испанский кв.метр подорожает в два раза,а зарплата вырастет в четыре(и чтоб при инфляции 6%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier