Дешевая металлургия

Сразу оговорюсь, что эта идея подойдет только для инвесторов (а) долгосрочных, от 2 лет и (б) очень терпимых к риску. Ведь мы помним. что акция, которая упала на 90%- это акция, которая сначала упала на 80% (и вроде бы, стала дешевой), а потом еще уполовинилась.

В-общем, мне кажется, что инвесторы с длинными деньгами и металлическими яйцами вполне могут присмотреться к этому графику.

Соотношение индеса ММВБ-Металлургия к индексу ММВБ приблизилось к историческим минимумам и уже переписало уровни 2008 года. Конечно, маловероятно, что прямо отсюда начнется разворот, скорее, еще в течение нескольких месяцев будет какая-то консолидация (имеется ввиду относительная динамика). Но долгосрочно дальнейший даунсайд мне видится очень ограниченным и значительно меньшим, чем потенциальный апсайд. Именно поэтому я бы использовал индекс металлургии и связаные с ним фонды как «сателлит» для портфеля, чья задача- повысить его общую доходность за счет более сильной динамики, чем в среднем по рынку.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дешевая металлургия

  1. Павел говорит:

    Сергей,
    если будет время, выложи, пожалуйста, такую же по электрикам.

  2. almoni говорит:

    90%- это акция, которая сначала упала на 80% (и вроде бы, стала дешевой), а потом еще уполовинилась.- согласен с автором а вот его идея концентрации на рашке словно цэ пуп земли ошибка . с арестом навального это не пуп а
    шопа мира – пусть и обидно кому -то . короче – мечел можно и купить . а остальное только через найс . да и то металлургия уже не то шо раньше. я имею арселор миттал и жалею …

  3. sva52 говорит:

    Наверное то же можно увидеть и в электроэнергетике? Только не факт, что будет отыгрывать. Слишком сильно все изменилось.

    • trendsurfer говорит:

      В энергетике все гораздо хуже- там новые минимумы значительно ниже 2006 и 2008 годов. Но этот сектор сильно завязан на решения по тарифам (читай, на политику), в то время, как металлургия, все-таки, больше ориентирована на макроэкономику.

      • sva52 говорит:

        Металлурги обычно начинают рост рынка. Можно это воспринимать именно так?

        • trendsurfer говорит:

          Сейчас об этом рано говорить. Я еще раз отмечаю, что эта идея на срок от 2 лет. Сработает раньше- прекрасно, значит, повезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier