Позитив в акциях золотодобытчиков

Считаю необходимым обратить внимание на происходящее в акциях золотодобывающих компаний, на примере GDX- индексного ETF. Впервые с ноября 2012-го года пробиваются снизу вверх 50-дневные средние по самому GDX, по соотношению GDX/Золото и по соотношению GDX/SP-500 (последнее еще не пробило, но вплотную приблизилось).

Учитывая падение с максимумов прошлого сентября на 32 доллара, я считаю вполне нормальной (даже если предположить, что золото вступило в глобальный медвежий тренд, хотя я в это не верю) коррекцию в 50% от падения, то есть в район 38 долл за акцию или порядка 40% с текущих уровней. Сроки гадать не берусь, но могу предположить, что до конца этого года. Думаю, что многие недовешенные в отрасли начнут в нее теперь заскакивать.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Торговые идеи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Позитив в акциях золотодобытчиков

  1. almoni говорит:

    о чудо -я впервые согласен целиком с автором …
    а дабы он не обольщался что открыл америку скажу что я уже в 15 % плюсе по голд багс – пока он только проснулся и написал пост ….
    ИМХО- нужно делать сток пикинг – выбирать пинцетом среди GDXJ gdx.
    я представляю каков уровень дилетантов в рф если профи пишут такие посты про золотодобытчиков . повторюссь – не люблю многостаночников … я например занят одним сектором и не интересуюсь ни насдак ни рассл ни проч …. а они – прочия и на дуде игрец и швец и жнец.. а выходит то худоватенько -

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier