SBER на перепутье

Интересная картина наблюдается на относительной динамике Сбербанка против индекса ММВБ. Соотношение акция/индекс подошло к важнейшему техническому уровню, в котором сходятся:

а) предыдущий локальный максимум и «голова-с-плечами»- красная линия
б) 200-дневная средняя- розовая линия
в) аптренд с 2008 года- желтая линия

Если этот уровень будет пройдет вниз, то, скорее всего, цикл опережения рынка со стороны Сбера на какое-то время закончится, и бумага станет либо хуже рынка, либо вровень с ним.
Мое субъективное мнение, что пробой вниз (если он произойдет !) может означать для рынка, в целом. Если индекс начнет новый виток падения, то. скорее всего, Сбер как наиболее ликвидная бумага, будет падать сильнее, и соотношение разовьет даунтренд. Если же рынок сконсолидируется на текущих уровнях и начнет расти, то этот рост, скорее всего, произойдет за счет отставших Газпрома, металлургов и энергетиков, и в этом случае соотношение Сбер/индекс, более вероятно, войдет в боковик.

Сразу оговорюсь, что пока пробоя по соотношению не произошло, и данный уровень, наоборот, выглядит логичным для покупки Сбера.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier