Относительная динамика отраслевых индексов ММВБ

Потребсектор- теряет momentum, или импульс, что неудивительно, учитывая то, как высоко он забрался относительно индекса ММВБ и как долго он его аутпеформил.

Энергетика-перестала падать относительно ММВБ, стабилизируется уже 3 месяца, но хватит ли этого для разворота, пока большой вопрос. Я бы начал делать на отрасль серьезные ставки, лишь убедившись в развороте относительной динамики, а пока подтверждения нет.

Металлургия- с момента моего первого колла на отрасль 18.07 немного опередила ММВБ (примерно на 2%). Думаю, что разворот близок, но гораздо спокойнее будет в него играть после того, как относительная динамика устаканится, сформирует консолидацию и подтвердит выход из нее вверх. Здесь нужно терпение, так как весь этот процесс может затянуться на несколько месяцев, но и награда за терпение может быть большой.

Нефтегаз- относительный аптренд продолжается, откат вероятен, с учетом отрыва от 200-дневки, но на этом откате нужно покупать.

Телекомы- широкий флэт относительно рынка с 2009 года, сейчас у верхней границы, поэтому более логичным представляется недовес отрасли. Полностью убирать ее из портфелей я бы не решился, так как всегда есть вероятность прорыва сопротивления, и тогда это может быть быстрое и сильное движение.

Финансы- с декабря флэт относительно рынка, но с некоторым уклоном вверх. Перехай июньских уровней в относительной динамике подтвердит привлекательность сектора для долгосрочных портфелей.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Относительная динамика отраслевых индексов ММВБ

  1. Павел говорит:

    Сергей,
    большое спасибо :)

  2. sva52 говорит:

    При использовании ПИФов,- понятно как можно реагировать на такую информацию. В простонародьи это называется «катать бревно» :) А вот что дела с портфелями акций? Не продавать же одни акции, что бы купить другие? Как решиться продать магнит и купить ММК или ФСК?

    • марк говорит:

      в портфеле инвестора всегда нужно держать резервный кэш (облигации или плавающий банковский депозит с возможностью частичного снятия) для реализации кратко-средне-срочных идей. и будет вам счастье.

      • sva52 говорит:

        Ну это идеи не совсем краткосрочные. Мне такой подход давал это-самое «счастье» уже два с лишним года. Это работает, когда есть возможность зафиксировать прибыль. А если рынок на прибыль не ходит, всё тычется в донышко? Продать акции, которые раньше уже купил и которые так и не выросли, что бы купить что то другое?

    • trendsurfer говорит:

      Как решиться- вопрос индивидуальный. Я психологических советов давать не могу ))

      • sva52 говорит:

        А почему? Блог то персональный? Да и не о психологии я. А о портфельном наполнении.

        • trendsurfer говорит:

          Ну хотя бы потому, что я не психолог )
          И вообще, я бы не хотел, чтобы посты воспринимались как указание к действию, это всего лишь моя попытка поделиться с читателями той информацией, которая мне кажется интересной. А как ее использовать и использовать ли вообще, каждый решает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier