Российский ETF – апдейт

Это будет третий пост за два месяца, посвященый российскому ETF. В первом из них, от 5 августа, я предположил, что RSX можно покупать (тогда цена была 26.15) и ставил в качестве целей 28 (+7%), а в случае пробоя, 31 (+18,5%). До первой цели актив дорос через месяц, и 10 сентября я предположил, что можно отфиксировать профит, так как не ожидал, что в сложившихся условиях уровень 28 будет пройден без коррекции. Однако, рынок оказался сильнее, чем я ожидал, и коррекции как таковой не случилось. Хотя цена RSX 10-го и 30-го сентября была практически одинакова, все же, уровень 28 был пройден, и все, что дал рынок, это возможность зайти в него примерно по той же цене в конце сентября (предварительно показав локальный хай 29,78).

На мой взгляд, пробой, а затем успешный ре-тест уровня 28 повышает вероятность похода к следующему значимому уровню сопротивления на 31. За это говорит и относительная динамика стальных компаний США в верхней части графика, показавшая новый локальный хай. Дальше пока загадывать не берусь, слишком много в мире неопределенности. Что отменит для меня этот сценарий? Наверное, пробой локальных низов по RSX и по соотношению SLX/SPY (выделил их красными линиями).

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Российский ETF – апдейт

  1. Павел говорит:

    А на американских индексах какие диверы, уже десятирные поди :)
    Если уж almoni начал покупать, какое может быть падение.

    • trendsurfer говорит:

      Диверы сами по себе мало что значат, кроме некоего предупреждающего сигнала. А подтверждения разворота пока нет (по СиПи это сейчас пробой уровня 1646)

    • almoni говорит:

      павел – читать и понимать русский это разный вэщщ
      я написал что купил мечел – по 3.30 в остальном мне плевать на американск индекс вместе с рашкой . а вы пишите что я покупаю индексы – это ложь..
      ну это ничего- вы вполне в фарватере политики вашего государства … там тоже правду и ложь меняют как перчатки …

  2. almoni говорит:

    Я купил немного мечела . в нью йорке
    по 3.30 … вперед рашка .. дайте заработать .. купляйте металл у мечела ….
    а упадет ли ртс или нет ???
    на таких уровнях покупать rsx это как в автомагазине купить ладу калину за 35 000 долларов

    зачем? ну можно канешна . а зачем если фольксфаген лучче за эти деньги – и то что этого не понимают меня дергает гораздо больше чем судьба ртс …

  3. Кержак говорит:

    Ох, что то бычков слишком много стало. ) Куда не гляну, 160-170. А на графике, в это время, уже диверы медвежьи тройные по РТС. Вот сижу и думаю, крыться или ещё подождать?
    Падать будем весело )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier