Перспективы нефтянки


Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, что данный график выглядит обещающе для инвесторов в нефтегазовый сектор.

Это соотношение отраслевых индексов ММВБ-Нефтегаз и ММВБ-Финансы. График дневной, с 200-дневной средней. Долгое время, как известно, нефтянка отставала от всего рынка, в том числе, и от банков. Но теперь картина меняется. Подтверждения пока нет, но 200-дневка уже не падает, а идет вбок. Еще немного, и относительный тренд может развернуться. Если это произойдет, то на мой взгляд, на какое-то время (несколько месяцев, как минимум) инвесторы будут перекладываться из банков, в которых они перевешены с прошлого года, в нефтянку, в которой они недовешены. Это, в свою очередь,может привести к смене цикла и опережающей динамике нефтянки в 2011 году.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Перспективы нефтянки

  1. Уведомление: Относительная динамика- пора выходить из «нефтянки» ? | Записки управляющего

  2. invz2 говорит:

    Сергей, Ваш взгляд сегодня на Baltic Dry Index?

    • trendsurfer говорит:

      Я бы сейчас не смотрел на него как на вспомогательный индикатор. За последние месяцы между ним и индексом российских акций корреляция, как ни странно, обратная. С 1 сентября MSCI Russia вырос на 27%, а Baltic Dry упал на 46%.

  3. Павел говорит:

    С Новым Годом, Сергей!

    Спасибо, что вернулся! Да ещё на новом сайте :)

  4. sva52 говорит:

    В стратегиях инвест домов на 2011-й по этой отрасли сплошной негатив. При этом к газу они намного более положительно относятся, чем к непосредственно к нефтянке. Если всё будет как Вы подметили, то похоже их рекомендациям уже никто не верит. Или здесь другие силы?

    • trendsurfer говорит:

      А каких инвестдомов? Например, у ВТБ-Капитала нефтянка стоит в перевесе на 2011 год. У западников, в основном, тоже.
      Да и верить лучше своим глазам, а не абстрактным стратегиям :)

      • sva52 говорит:

        Тройка и Банк Москвы точно против. Уралсиб и Финам – без энтузиазма. По другим уже не помню. Просто про себя отметил, что нефтянка не в фаворитах (кроме Газпрома).
        А что глаза видят? Что не растут, не смотря на дорогую нефть. И в налоги всё срезают, в пользу предвыборного бюджета.

        • trendsurfer говорит:

          Так налоги уже давно срезают, и все это знают и учитывают в ценах. Зато любой намек на позитивные изменения (даже в отдаленной перспективе) может стать триггером для ре-рейтинга сектора. Хотя, не нужно бежать впереди паровоза, а лучше дождаться подтверждения в развороте относительного тренда.

  5. Андрей говорит:

    Интересные графики выкладываете ;-) где можно посмотреть на них кроме blogberga?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier