Россия vs Мир- пока без изменений

Соотношение индексов MSCI Russia и MSCI World Stock, пробив на месячном графике 12-месячную среднюю в 2011 году, пока так и торгуется под ней. После довольно хилого локального хая в октябре 2013 года в январе соотношение ушло на новый локальный минимум, подтвердив даунтренд. В этих условиях, естественно, было бы преждевременно ожидать активизации покупателей на российском рынке акций. Более вероятным на горизонте 2-3 месяца представляется сценарий с дальнейшим снижением соотношения (то есть, по факту, с дальнейшей отстающей динамикой российского рынка) до уровня примерно 1,69, который послужил поддержкой в 2004 и 2009 годах. Так как текущее значение соотношения 1,85, то данное снижение означало бы примерно 8-9% отставания российского рынка акций от мирового на указанном горизонте. Активное возвращение покупателей на наш рынок, по моему мнению, вряд ли начнется до возврата над 12-месячную среднюю и перехая октябрьского уровня.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Россия vs Мир- пока без изменений

  1. wipp говорит:

    что-то у меня уже,по закрытию месяца, большие сомнения что РФ кто-то купит

    • trendsurfer говорит:

      А к этому и не было предпосылок- соотношение так и осталось под 12-мес средней, локальный хай не переписало, а, наоборот, вернулось на лоу 1,69. Сейчас покупать могут только contrarians с титановыми яйцами, а трендовики мирно сидят в сторонке ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier