Индекс золотодобытчиков- настало время для паузы ?

С момента последнего поста на тему индекса золотодобывающих компаний от 9 декабря, GDX вырос почти на 26%.

Хотя я продолжаю думать, что и золото, и акции золотодобытчиков в 2014 году продолжат показывать растущую динамику, именно сейчас, возможно, пора подумать о фиксации прибыли. Причины следующие: во-первых, бурный темп роста за короткое время, во-вторых, цена GDX подошла к серьезному уровню сопротивления на 26,6-26,7 (максимум октября 2013 года) и, наконец, экстремально высокий уровень сглаженной (10-дневной средней) market breadth- процента бумаг в индексе, торгующихся выше своих 50-дневных средних. Именно этот индикатор подтолкнул меня написать пост 9 декабря 9тогда он был экстремально низким). Поэтому и сейчас я его игнорировать не стал бы.

Отмечу, что и GDX , и соотношение GDX/Gold пробили свои 200-дневные средние впервые с ноября 2012 года. Поэтому формально актив находится в режиме «покупать на откатах», и ожидаемую коррекцию я бы использовал именно для этого. Теоретически, если мы находимся в самом начале сильного бычьего рынка, откаты могут наступать гораздо позже, чем мы ожидаем и быть гораздо меньшими по масштабу. Поэтому в качестве альтернативного сценария я рассматриваю прохождение максимума на 26,7 без отката, в этом случае я не вижу серьезного сопротивления до уровня 30-31.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Индекс золотодобытчиков- настало время для паузы ?

  1. almoni говорит:

    закрывать позиции в рублях гривах зайчиках рваных газетах и покупать акции первой десятки избирательно а не весь пул GDX
    И не на день а на 2 – 3 года

  2. Федор говорит:

    отличная сделка! Спасибо, Сергей. Как только вышел пост о фиксации прибыли, тут же GDX откатил. Хорошие объемы у вас )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier