Рынок акций США- время защищаться?

На графике показаны два соотношения- S&P/US Treasuries (синяя) и Медь/Золото (красная). Оба являются отражением ожиданий роста экономической активности. В такие периоды акции опережают бонды, а медь растет быстрее золота. Неудивительно, что большую часть времени между графиками явно прослеживается положительная корреляция, то есть, как правило, они движутся в одном направлении.
Однако все поменялось с начала февраля. Медь против золота рухнула, в то время как акции продолжили опережать в динамике трежерис. То есть, тот дисконт за отставание реальных экономических данных от ожиданий и, возможно, за политическую нестабильность, связанную с событиями на Украине, который уже отражен на рынке коммодитиз, пока не нашел отклика на рынке акций. Эта дивергенция, на мой взгляд, должна сократиться, а это возможно двумя путями- либо разворотом на Медь/Золото вверх, либо разворотом на Акции/трежерис вниз. Учитывая, что рынок акций США находится, по разным оценкам, в своем втором по продолжительности бычьем рынке за 100 лет, второй вариант мне представляется более вероятным. Произойдет ли это прямо сейчас или с чуть более высоких уровней, я не знаю, но считаю, что риски сейчас сильно смещены не в пользу акций США (а как следствие, и глобального рынка акций).

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Рынок акций США- время защищаться?

  1. wipp говорит:

    разве Украина как-то влияет на комоды в моменте? брент же наглядно все показывает…
    а тренд в золоте это результат девальвации валют ЕМов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier