Вероятность коррекции в золоте растет

С начала года золото отлично сыграло свою роль инструмента ухода от рисков, прибавив 12%. Дополнительный фактор, который делал этот рост «здоровым» и заслуживающим доверия, состоял в том, что соотношение акций золотодобытчиков к цене металла подтверждало тенденцию, показывая новые максимумы.

Сейчас впервые в этом году наблюдается явная дивергенция между ценой металла, которая сегодня показала новый локальный хай и соотношением GDX/GLD, которое не подтверждает рост уже вторую неделю. Хоть само по себе это и не является немедленным сигналом на продажу, но сильно повышает вероятность коррекции в металле.

Как это использовать, зависит от подхода к работе на рынке. По крайней мере, стоит подтянуть стопы и быть готовым среагировать на тот сигнал на продажу, который вы используете.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вероятность коррекции в золоте растет

  1. ricco говорит:

    ржу нимагу – то вы пишите
    золото отлично сыграло свою роль инструмента ухода от рисков
    и через секунду – подтяните стопы
    хахахах
    ну когда же люди начнут понимать что у слитка нету стопов ???
    или они дилетанты ?
    не надо называть золотом – опции фьючи или форекс
    золото это хедж бумаги – но золото как монета а не как тикер в компе . удачи в учебе незнайкам

    • trendsurfer говорит:

      Вы еще про тушенку с патронами напишите. Странно не понимать, что 99% обычных непрофессиональных инвесторов берут золото через деривативы- фьючерсы, ETF или омс. Поэтому для них стопы более чем актуальны. Если кто-то может себе позволить скупить пару десятков кг физического золота и хранить его в Швейцарии со всеми связанными костами, то это исключение среди «обычных» людей. А если человек купил в Сбере 100-граммовый слиток и закопал его в саду в ожидании апокалипсиса, то это тоже исключение, но с другой стороны.

      • ricco говорит:

        про тушенку я не писал и не буду- я не торгую ей и не ем . как впрочем и колбасу с сосисками …
        мы обсуждаем стандарт или как это в рашке ?
        ну скажем – для всего мира золото это товар . а вы про каких то там непрофессиональных … по вашему владение менее чем парой десятков кг это уже трэш ?
        имхо 5 кг нормально . почему то вы забыли что есть много дилеров которые он лайн продают покупают золото как товар . да хоть и 100 грамм . но физичеки 0 то есть без стопов. в худшем случае с ним же и останусь –
        закопать тоже можно хехе – но с вашей историей – в крым чернобыль или майдан может превратиться полстраны. русская биржа и без деривативов упадет – зачем вы желаете так своему государству ?1914 -2014 .. осталось 3 года

        • Павел говорит:

          Интересно, для чего в худшем случае нужен слиток золота? Ну вот установится по каким-то причинам цена на золото в 900-1000 долларов на 20 лет вперёд.
          Что эти 20 лет делать, любоваться на него?

          • wipp говорит:

            злото нужно чтобы сохранить капитал в тот момент когда фантики усиленно превращаюся в фантики-фантики. покупательная способность бакса и евро за 20 лет очень сильно снизились…и этот процесс будет только усиливаться- по мере усиления системного кризиса, в рамках которого неизбежно рухнет нынешняя мировая финсистема. но сначала нас ждут еще многочисленные Куе, ибо ничего другого делать рукамиводители не умеют.
            в худшем случае через год-полтора золото сделает даблдно около 1100.
            так вот через Х лет, золото можно будет обменять на условно «новые расчетные инструменты», за которые можно будет купить не просто кусок хлеба по соцнорме, а еще и масло к нему, бензоколонку, завод, банк, ценные бумаги.
            вот Вам простое сравнение- были в СССР два «корейко». у одного был чемодан денег СССР, у другого чемодан золота. прошло Х лет. у одного чемодан золота, у другого- просто чемодан (труху в нем можно не брать в расчет). я глядя новости все чаще лювлю себя на мысли о том, что Мир становится все больше похож на «совок»

            • Павел говорит:

              Зачем два Корейко?
              В книге был один Корейко, а другой Остап. У одного были деньги, у другого золото, бриллианты, шубы. Напомнить, что случилось со вторым?
              Но за обоих я не волнуюсь, они заработают и в новых условиях.
              Проблема обоих была не в том как сохранить, а как потратить. Сейчас есть масса прекрасных способов как потратить деньги. Купите прямо сейчас бензоколонку, ферму, дом, квартиру и получайте с них доход хоть сейчас, хоть при новой системе.

    • Павел говорит:

      Almoni33,

      сдавайте клюшки, снимайте коньки, мы Вас узнали ))

      • ricco говорит:

        дело не в коньках . как только мокаю кого то в миску с молоком у них возникают рефлексы – не пущать забанить и проч . вместо того чтобы признать ощибку и учиться . я ж не пишу про балет или домино 0 я не понимаю в этом .
        довайте обсуждать сущностные вещи а не ники или длину брюк ….
        цена золото и точки входа не коррелируют ни разу с этим

  2. trendsurfer говорит:

    Да, именно это вчера произошло. Учитывая, что такие паттерны, по моим оценкам, в 7 случаях из 10 срабатывают в сторону динамики GDX, можно предположить, что и золото, и GDX в этом году находятся в сильном бычьем рынке. То есть, сюрпризы на рост, а коррекция, когда она случится, будет не очень глубокой.

  3. Павел говорит:

    Или GDX выстрелит вверх, что не менее вероятно, особенно учитывая возможную коррекцию рынков.

    • ricco говорит:

      приятно видеть грамотных людей
      – GDX это жуки и их нужно включать в портфель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier