Российский ETF- хватит ли сил для разворота?

Динамика последних двух дней привела к тому, что на график биржевого фонда на российские акции RSX стоит посмотреть. Вверху- относительная динамика против индекса MSCI World, внизу- цена самого фонда.

После достижения максимумов в октябре 2013 года и абсолютная, и относительная динамика российских акций находилась в даунтренде. О вкусах не спорят, но лично я, если речь идет о среднесрочных позициях, предпочитаю не трогать актив, если он торгуется ниже 50-дневной средней одновременно и в абсолюте, и против «остального мира».

Сегодня мы впервые за много месяцев увидели признаки жизни. Оба ценовых ряда закрылись выше 50-дневных средних. Но вот хватит ли этого для окончательного разворота вверх- вопрос пока открытый. Для меня формальным признаком того, что даунтренд окончен, и наш рынок можно играть от покупки, станет закрытие гэпов на обоих графиках, которые образовались в начале марта. Для RSX это закрытие выше 24,5, а для соотношения Россия/Мир- закрытие выше уровня 0,425. При таком сценарии, думаю, можно будет вздохнуть спокойнее и поискать сильные акции для лонга внутри российского рынка или (для ленивых ) использовать для этого непосредственно RSX.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier