S&P-500- прямая и явная угроза

Пока индекс компаний крупной капитализации S&P-500 (вверху) упрямо тестирует исторические максимумы, индекс компаний малой капитализации Russell-2000 (внизу) потерял уже порядка 10% за два месяца. Более того, он закрылся ниже 200-дневной средней. Конечно, это может оказаться ложной тревогой, но, на мой взгляд, такая картина свидетельствует о проблемах со здоровьем фондового рынка США. Как я когда-то вычитал в одной из книг по теханализу, рыночные солдаты не поддерживают своих генералов. То есть, рост более распространенного и взвешенного по капитализации индекса СиПи происходит за счет все меньшего количества мега-крупных компаний. Так долго продолжаться не может, эта дивергенция рано или поздно схлопнется и, скорее всего, за счет снижения СиПи, чем за счет роста small-caps. Поэтому я бы поставил на то, что уровень минимума начала марта по СиПи на 1740, который соответствует уровню минимума по Russell на 1100, будет протестирован в течение одного, в крайнем случае, двух месяцев. Пока не готов говорить о том, разовьется ли эта коррекция в более серьезный даунтренд, но даже ожидаемое снижение на 120-130 пунктов делает индекс СиПи непривлекательным для инвестиций в данный момент.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: S&P-500- прямая и явная угроза

  1. Павел говорит:

    Ёще немножко, ёщё чуть-чуть, последний бой, он трудный самый :)

  2. Серж говорит:

    Сергей, посмотрел график соотношений брокеров к сипи и корпоративных облигаций к трежерям и ужаснулся. По сипи тренд вверх, а по этим соотношениям уже явный даунтренд. Не могли бы как то прокомментировать ? Ждете ли коррекции по СиПи и РТС и на сколько ?

    • trendsurfer говорит:

      Это как раз подтверждает те ожидания коррекции, о которых я писал в последнем посте. Там речь шла о дивере между СиПи и Расселом, но сути это не меняет. Такой же дивер присутствует и на брокерах, и на соотношении мусорных/качественных облигаций. Сми по себе эти дивера не являются сигналами на продажу, они повышают ее вероятность и образуют предпосылки. Формальным техническим сигналом на разворот СиПи мне видится пробой последнего локального минимума на дневках- уровня 1862 пункта. Если он произойдет, думаю, мы увидим быстрый откат до более серьезного уровня 1814, а вот если и его пробьем, это уже будет сигнал на серьезный разворот. А пока the trend is your friend- нужно или сидеть в стороне и ждать рзворота, либо, если есть лонги, держать их, но понимать, что сидишь на бочке с порохом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier