Отраслевой индекс ММВБ-Электроэнергетика- попытка разворота

В недавнем эфире на РБК я упомянул о том, что индекс ММВБ-Электроэнергетика после 4-х летнего периода отстающей динамики пытается «поставить дно» и развернуться вверх против широкого рынка. На практике, если эта гипотеза верна, это будет означать ротацию в сторону данного сектора и, соответственно, его опережающую динамику на горизонте несколько лет. Я не знаю фундаментальных причин, которые стоят за этим возможным сценарием, пусть об этом расскажут более осведомленные отраслевые аналитики, но техническая картинка очень напоминает ту, что была на аналогичном отраслевом индексе металлургии. Правда, нужно помнить и о том, что мой первый колл на металлургию 2013 года оказался преждевременным, и окончательный разворот подтвердился только в начале 2014 года. Не исключено, что и с энергетикой все окажется не так безоблачно, но, с другой стороны. нужно понимать, что ставка на отдельный сектор- всегда повышенный риск, но и высокая потенциальная доходность.

Для наглядности привожу два варианта графика. Первый- «длинный», показывающий весь 4-х летний цикл отставания сектора.

Второй- «короткий», на котором видно, что с марта 2014 года индекс перестал показывать новые минимумы как в абсолюте (верхняя часть графика), так и против индекса ММВБ (нижняя часть графика).

Формально пока разворота в относительной динамике пока нет, для этого оба графика должны переписать июньские максимумы. Этот процесс может потребовать еще времени, в перспективе от нескольких недель до нескольких месяцев. Но потерпеть стоит, так как когда и если это произойдет, то лонг в секторе электроэнергетики (с учетом его низких уровней и высокой беты) может стать хитом.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Отраслевой индекс ММВБ-Электроэнергетика- попытка разворота

  1. максим говорит:

    Большое спасибо за обзор!

  2. trendsurfer говорит:

    Передадим вопрос «в зал» )

  3. sva52 говорит:

    Нет информации о прекращении допок в отрасли? Тогда можно было бы ожидать разовой переоценки акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier