Китай расправляет плечи

Начиная с 2009 года, параллельно с ростом цены на нефть, китайский фондовый индекс стабильно отставал от американского (соотношение Шанхай/S&P-500 внизу). Это неудивительно, если учесть, что темпы роста китайской экономики трудно поддерживать при высоких цен на импортируемое сырье.

Поэтому одним из основных следствий падения цены на нефть может стать новый цикл опережающей динамики китайских акций. Вертикальная красная линия хорошо отмечает этот момент- с июня (т.е. с максимума по WTI) Китай более чем на 20% опередил Штаты (+16% vs -5% c 20/06). Этот рост привел к тому, что соотношение уверенно пробило 65-недельную среднюю, о которую безуспешно стучалось снизу 3 раза. Последний локальный максимум на 1,18 также был уверенно пробит.

Теперь главное, чтобы на откате (который очень вероятен, учитывая перекупленность по недельным RSI и перепроданности по Штатам) соотношение удержалось выше средней. Это создаст предпосылки для игры в Китай от лонга на ближайшие 2-3 года. Либо напрямую, либо через парный трейд лонг Китай-шорт Штаты. Отменить этот сценарий теоретически может обратный бурный рост по нефти, но он мне представляется маловероятным.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Китай расправляет плечи

  1. Уведомление: Про китайский рынок акций | Записки управляющего

  2. sva52 говорит:

    На Китай вообще у России последнее время особенные надежды :)
    Будет у них улучшаться,- может и нам чего достанется. В 2009-м они сильно нас выручили, но с тех пор, если я правильно понимаю, они свои мощности построили. Как думаете, Сергей, насколько сейчас от Китая зависит наш металургический сектор?

    • trendsurfer говорит:

      В процентах не скажу, надо уточнить цифры. Но уверен, что сильно, так как Европа и Штаты всеми силами демонстрируют снижение уровня взаимодействия с РФ

      • sva52 говорит:

        Но и Китай усиленно работает над созданием своих металлургических мощностей. Кому наши металлурги будут поставлять свою продукцию? Пока внутренний рынок создадут,- цикл можем пропустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier