Доллар США- долгосрочный взгляд

На месячном графике индекс доллара к корзине основных мировых валют, похоже, выходит из консолидационного паттерна шириной примерно в 15 фигур. Это означает долгосрочную цель по индексу доллара в районе 105 или около 20% к текущему уровню. Паттерн формировался 6 лет, следовательно, максимальный срок реализации цели составляет 3 года. Вполне вероятно, что цель реализуется быстрее, например, в случае очередного глобального risk-off.

Который, кстати, назревает, судя по тому, что доходности Трежерис на последнем ралли на рынке акций «не поверили» и остались на рекордно низких уровнях. А также потому, что, несмотря на рост индекса доллара на 5 фигур за последние 3 месяца, цена золота за тот же период не изменилась.

Все это не добавляет оптимизма рынкам commodities и связанным с ними экономикам. Поэтому, судя по всему, если не случится каких-то позитивных сюрпризов, в 2015 году наш рынок ожидают трудные времена.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Доллар США- долгосрочный взгляд

  1. Уведомление: Золото в других валютах | Записки управляющего

  2. Сергей говорит:

    По-моему, пока индекс доллара не пробил 92.5 жуть нагонять рано…

  3. almoni33 говорит:

    анализ технически верный – однако я не совсем понимаю как франк будет пробиваться выше 1.08 \ ослабевая \ ну или куда придет евро 1=1 ? хотя это более вероятно чем слабый франк в условиях долга сша и проч нестабильности …

  4. sva52 говорит:

    Вот такой лаконичный прогноз на 2015-й. Для стратегии не хватает короткой рекомендации, в каких активах пересиживать эти «трудные времена». Хотя и так понятно,– не в российских :)
    С Новым 2015-м Годом! Спасибо за Ваши обзоры! Рад буду увидеть в них побольше оптимизма» хотя-бы к концу года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier