Идея не для слабонервных

Я время от времени пишу о золоте и одном из своих любимых спекулятивных инструментов-фонде GDX. В прошлом году большую часть времени этот актив находился в даунтренде, но события последних дней создают, на мой взгляд, хорошую базу для высокодоходного (но высокорискового!) трейда для игроков с крепкими нервами.

Что мы видим? Драги в очередной раз прозрачно намекает на QE от европейского ЦБ, евро на этом показывает многолетние лои, а индекс доллара, соответственно, многолетние хаи. Казалось бы, золото, которое в валютах типа евро или иены уже не в даунтренде, должно было бы в долларе свой даунтренд продолжить и даже ускорить. Однако оно почему-то в долларе не падает. Индекс компаний-золотодобытчиков (фонд GDX), который часто работает опережающим индикатором по отношению к цене металла, впервые с сентября тестирует снизу 50-дневную среднюю и, по моим ощущениям, собирается ее пробивать. То есть, сентимент явно не против золота и акций майнеров, а это очень важно.

Если эта гипотеза верна, и мы увидим подтверждение пробоя как по самому фонду GDX (нижняя половина графика), так и по соотношению акции/металл в верхней части графика (GDX/GLD), то появится хороший сетап для игры вверх по GDX. С учетом текущих цен около 19 и возможных целей на пробое в районе 27 (там находится сильнейшее сопротивление), ожидаемая доходность на эту инвестицию может составить порядка 40%.

Как обычно, нужно оговориться, что этот пост ни в коем случае не является рекомендацией, а всего лишь информацией к размышлению.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Идея не для слабонервных

  1. Уведомление: Разворот по золоту | Записки управляющего

  2. Виталий говорит:

    Сергей, если возможно : ваш взгляд при таком раскладе(если голд вверх), то какие ожидания в отношении рынка валют и фондового?

  3. almoni33 говорит:

    о чудо чудное …. я впервые безоговорочно согласен с автором .
    спасибо – браво . все четко и по делу без всяких там рашей украин и прочей узкопленочной инфы про рубль .

    я бы лишь подсказал автору что нервы нужны для торговли
    NUGT \ там апсайд минимум 100 % \
    а вы тут про GDX.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier