Нефть- первые признаки стабилизации?

Пожалуй, впервые с начала отвесного падения на рынке нефти я наблюдаю хоть какие-то «зеленые ростки», которые, возможно, являются предвестниками грядущей стабилизации и некоторого роста.

Как известно, рынок акций умнее многочисленных прогнозистов и поэтому начинает разворачиваться ПЕРЕД тем, как произойдет разворот в самой нефти и, соответственно, в направлении прогнозов. Поэтому тот факт, что ETF на индекс нефтяных компаний не показал новый минимум по сравнению с декабрем в абсолюте (середина) и относительно «широкого рынка» (внизу), в то время как сама нефть продолжает их показывать (вверху), дает определенные основания полагать, что инвесторы считают текущие уровни по нефти слишком низкими и готовыми развернуться. Это, конечно , не гарантия разворота, но повторю, что такого паттерна не было на протяжении всего затяжного падения.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Нефть- первые признаки стабилизации?

  1. Максим говорит:

    Как и автор считаю, что скоро произойдет разворот по нефте.

  2. Уведомление: По мотивам прошедшего ралли | Записки управляющего

  3. sva52 говорит:

    А если мы действительно «ПЕРЕД тем, как произойдет разворот в самой нефти», то в соответствии с Вашими рекомендациями «… покупать нужно будет не нефтянку, а хай-бета имена, типа стали, удобрений и банков». Из этого перечня у нас остались только Сбер и Урка. Остальные уже отработали с опережением?
    А Брент вон проколола 50! Куда её затянет?
    Наш ММВБ растёт, похоже только за счёт рублёвой переоценки. Может в этом суть этой «разворотной» тенденции?

    • trendsurfer говорит:

      Основная идея поста была все-таки по самой нефти. Наш рынок- это всего лишь дериватив на нее, поэтому я ограничил его индексом РТС. Отбор отдельных бумаг потребует отдельного анализа. А индекс РТС может вырасти просто за счет роста рубля, и достаточно будет отыграть это на фьючерсе.

      • almoni33 говорит:

        согласен с выбором темы – и описанием.
        но вот ваш тезис что ]xle опережающ индикатор для uso – считаю пургой . посему я купил уже 10 % от пайки но думаю что низы еще впереди .
        чем ниже цена USO -ТЕМ радостнее люди на глобусе – ведь дешевле бензин и проч …
        частный случай этой идеи что радость росиян это несчастье всех прочих жителей глобуса … а это уже ………..

    • almoni33 говорит:

      я например менее безопасный rsx покупать стремаюсь а вы тут про укр и сталь — жуть …
      типа я на скользкой дороге ночью 50 км\ч ехать боюсь а за спиной крики – разайдись и кто -то прет на 120 км \ ч – ну удачи им … на том свете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier