Нефть в рублях- часть 2

В середине октября я писал о том, что реальным тестом для нашего рынка, который наполовину по весу состоит из бумаг нефтегазового сектора, станет тест рублевой ценой Брента уровня 3000 рублей за бочку. Я предполагал, что этот тест произойдет в течение полугода, и вот три месяца спустя мы туда пришли.

Если цена за бочку уйдет ниже 3000 рублей, это будет означать пробой важного уровня технической поддержки с первой целью на уровне 2500-2600. Для бюджета РФ это может оказаться неприятным сюрпризом, и единственным выходом из этой ситуации может стать дальнейшее ослабление рубля и рост инфляции.

Пока этот сценарий откладывается. Брент отскочил от уровня поддержки (в очередной раз подтвердив его релевантность) и торгуется сейчас между 3100 и 3200 рублей. Дальнейший рост рублевой цены бочки может произойти как со стороны нефти (рост барреля в долларах при стабильном рубле), так и со стороны рубля (рост курса доллара при стабильном барреле).

Случится ли пробой уровня 3000 вниз, я не знаю, хотя чисто субъективно придаю этому вероятность чуть больше половины, процентов 60, так как считаю, что до окончания геополитических игр еще далеко. Но торговать нужно не домыслы, а факты, а они сейчас говорят в пользу, хотя бы временной стабилизации наших финансовых рынков.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Российский рынок с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Нефть в рублях- часть 2

  1. almoni33 говорит:

    Я не знаю \ да и не хочу \ сколько стоит нефть или золото или нечто важное иное в рублях ….
    даже если рф займет половину глобуса – это никому не интересно нигде от сингапура до парижа и это симптом . важный причем .
    теперь о важном – автор пишет :
    Если цена за бочку уйдет ниже 3000 рублей, это будет означать пробой важного уровня технической поддержки с первой целью на уровне 2500-2600. Для бюджета РФ это может оказаться неприятным сюрпризом, и единственным выходом из этой ситуации может стать дальнейшее ослабление рубля и рост инфляции.\с\
    это случится IMHO и не если а когда – и это правильно .
    \как по мне даже хорошо \
    ослабление рубля и рост инфляции конечно не отучит хулиганов бить стекла в витринах приличных домов на глобусе . но если этого не делать то надо будет признать что быть беспредельщиком экономически выгодно \ за разбитое окно дают эскимо а не пендель \ а это уже нонсенс .
    короче нефть падает – рубль дервенеет – все довольны –
    занавес\ желательно железный \

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier