Рынок акций США- перегруппировка в «защитную стойку»

Начало года на глобальных рынках интересно тем, что разные классы активов, наконец, начали вести себя по-разному. Причем их динамика сигнализирует, скорее, о защитном позиционировании в широком смысле- облигации были лучше акций, высокодоходные облигации проиграли качественным корпоратам и Трежерис, золото выросло во всех валютах, кроме искусственно укрепленного швейцарца.

Что касается заголовка этого поста, к такому выводу меня подтолкнула динамика основных секторов американского рынка акций.

На матрице показана динамика за январь основных девяти секторов. Чем зеленее, тем более позитивная была динамика. Соответственно , чем краснее, тем негативнее январский результат. Лучшими секторами в январе стали самые что ни на есть «защитные», в именно Здравоохранение (Healthcare) и Коммунальные услуги (Utilities), которые самые «зеленые», а также «нейтрально-розовые» Производители товаров повседневного спроса (Consumer Staples). С другой стороны, самым красным оказался сектор Финансов, который часто играет на опережение к остальному рынку.

То есть, и локально инвесторы, работающие на американском рынке, позиционировались в начале года таким образом, чтобы не потерять в случае жесткой просадки, а не так, чтобы заработать на бурном росте. Не знаю, насколько далеко идущие выводы можно из всего этого сделать, но я бы не игнорировал тот факт, что защитное позиционирование наблюдается как на верхнем уровне (среди классов активов), так и на нижнем (среди секторов). Похоже, что либо центробанкам придется прыгнуть выше головы, чтобы вернуть исчезающий риск-аппетит, либо нас ждут американские горки.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Рынок акций США- перегруппировка в «защитную стойку»

  1. sva52 говорит:

    … и ссылочку на запись семинара со студентами.

  2. Кержак говорит:

    Сергей, день добрый! Видео чего не выкладываете? )

  3. almoni33 говорит:

    вы как доктор – очень грамотно и просто написали про рынок сша –
    я согласен .
    но куда деваются ваши профф способности при взгляде на рф- почему не сказать просто и честно – ну как доктор смотрит на больного ..
    и вымолвить – рабяты нам песец . вот по таким то и таким показателям ….
    доктор должен быть беспристрастно справедливым ….
    а то трут и трут по телевизору пустое .. похоже на вохеншау – красная армия штурмует берлин а эти все трут и трут .. льют воду пустых слов и не скажут .. нам песец от 14 до 24 дней .. это я про вермахт .. вот так и вы коль вы диагност – ну так оцените рынок рф и его лучезарные перспективы при прорыве нефти ниже 40 например … желательно кратно и лаконично …
    пысы – слово песец уже занято ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier