Рынок акций РФ- рост продолжается ?

На графике показана абсолютная динамика российского ETF (вверху) и его относительная динамика против Мира (в середине) и против развивающихся рынков (внизу).

В середине июля прошлого года рынок акций РФ с гэпом пробил вниз 50-дневные средние во всех трех вариантах, то есть, наши акции, в среднем, для долларовых инвесторов стали неинтересны. Это продолжалось до недавнего времени, когда три дня назад впервые появились признаки разворота. Сегодня они, похоже, подтверждаются, так как и на абсолютном, и на относительных графиках RSX обновляет последний (декабрьский) локальный максимум. Следующей целью по RSX является уровень 19-20 (ноябрьский гэп).

Похоже на то, что рынок закладывается на позитив, а источники для позитива у нас- либо нефть, либо политика, либо их комбинация. Нефть пока откладывается (Брент должен пробить 59 для дальнейшего роста), следовательно, остается политика. Ждем завтра новостей по деэскалации ?

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Рынок акций РФ- рост продолжается ?

  1. almoni33 говорит:

    все так – придраться не к чему однако – на длинной дистанции незачем имхо лезть в рашку. коли есть сильная корреляция rsx vs uso
    so
    почему нужно сложно если можно просто ?
    графики то совпадают- грубо раша есть дериватив нефти . в прямом переносном политическом и оскорбительном смыслах…во как – типа джекпот ???
    я купил 10 % объема нефти и буду покупать пирамидкой далее \ если дадут разумеется \
    так какая разница что за бумагу купил трейдер если одинаковы . ?

    • trendsurfer говорит:

      В посте не говорится про длинную дистанцию. Никто сейчас не скажет, где будет индекс через год. Можно только угадать. Поэтому я предпочитаю действовать по ситуации- пока она складывается в пользу роста, а там посмотрим.

      • almoni33 говорит:

        я понял вас .
        однако хочу заместить что
        1 – разумеется у каждого свой подход горизонт и цели торгов .
        2 – ну упадет нефть на 10 % например
        ну так несмотря на то что и я не знаю что будет через год все таки куплю …. ну это как купить новый айфон за 50 долларов . ясно что не прогар….
        я исхожу из того где проще и безрисковей получить свои 10 %… колеги лезут в дебри акции того что не понимают – деривативы опции фьючи … а я полагаю что из винтовки проще попасть в слона чем в воробья.
        дадут золото по 1100 куплю – не дадут буду искать покупок нефти или любого но главное чтобы стоп был в 10 раз меньше профит горизонта . по моему простая и надежная мысль – не так ли ? например через 20 % вниз акции золотых жуков станут клондайком . я об GDX-

        • trendsurfer говорит:

          Я и сам люблю GDX, как многие заметили, наверное. Но вот говорить про него, что на каком-то уровне он станет «Клондайком», я бы не рискнул. Многие могут не дождаться профита, если сломя голову и забыв про риски, будут его покупать «на все». Сейчас, например, он явно в режиме коррекции, и до какого уровня она продлится, я сказать не готов.

          • almoni33 говорит:

            МНЕ нет дела до многих .я говорю о себе .
            взглянув на график лет за 20 легко увидеть откуда \ область \ нужно покупать .
            аксиома что покупать нужно 5 -6 частями до 100 % объема поэтому фразы сломя голову и забыв про риски – покупать на все . явно излишни если мы говорим друг о друге .
            вы сказать не готовы – я понял .
            я уже сказал – пусть рынок даст мне 20 % скидку и и я начну покупать \ частями\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier