Солдаты против генералов

В течение 1,5 лет акции второго и третьего эшелона (индекс MICEX Small Cap) стабильно опережал «голубые фишки» (индекс MICEX Large Cap). Пока эта тенденция не развернулась, но может это сделать в течение ближайших 3-4 месяцев. 200-дневная средняя соотношения уже замедляет рости направлена горизонтально. Правда, локальная перепроданность может привести к краткосрочному ралли акций малой капитализации относительно фишек. Если на этом ралли последний локальный максимум на 2,22 не будет превышен, то на мой взгляд, это даст возможность пофиксить «солдат» и закупить «генералов». Если же соотношение пробьет вниз 200-дневку, то самая примитивная стратегия покупки первых 10-15 акций по вему в индексе ММВБ, скорее всего, переиграет индекс компаний малой капитализации на горизонте год.

Естественно, это не означает, что во 2-3 эшелоне не останется идей. Но это будут уже именно отдельные идеи, а вот простая покупка компаний по списку индекса малой капитлизации уже может не сработать.

Кстати, вот и сам список на 17.01.2011

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Солдаты против генералов

  1. Павел говорит:

    Сергей, немного не по теме, но хочу спросить. Есть такой индекс ММВБ10.
    Он уже значительно превысил хаи мая 2008, но все его составляющие вроде бы ещё не обновили тех максимумов, а нефтянке вообще ещё далеко до тех уровней.
    Как это объяснить?

    • trendsurfer говорит:

      Честно говоря, не знаю, как ответить на этот вопрос. Согласно Блумбергу, период с 19 мая 2008 (максимум) по 19 января 2011 принес такие результаты (округленно): Сбер +22%, Сбер преф. +30%, Транснефть +12%, ВТБ +7%, Норильск +4%, Русгидро 0%, Роснефть -10%, Северсталь -11%, Лукойл -27% и Газпром -46%.
      Учитывая, что все бумаги входят в индекс с равным весом, я не понимаю, как сам индекс мог дать +19% за тот же период.
      Возможно, все дело в методике ребалансировки. Если кто-то из читателей в теме, расскажите плиз, а то самому интересно стало.

      • Павел говорит:

        Спасибо, теперь я хотя бы примерно понял суть дела. Забыл, что банки к маю 2008 вовсе и не вышли на свои хаи после январского обвала.
        В таком раскладе получается, что разница небольшая, скорее всего за это время либо веса чуть изменили либо набор составляющих.

  2. iva говорит:

    закупяться для утаптывания 2 дна?

  3. sva52 говорит:

    Интересный расклад получается. И для меня неожиданный. Вроде голубые уже почти все на докризисных хаях (кроме нефтегаза), а второму эшелону есть куда расти. Мне казалось, покупки индексных акций в последнее время, – дело рук нерезидентов. Может сейчас затарятся и успокоятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier