Китай- настало время для коррекции?

В самом начале года я обновил свой октябрьский взгляд на китайский рынок акций. Пришло время освежить картинку.

За неполных 4 месяца, прошедших с последнего обновления, китайский ETF (тикер: FXI) вырос на 26% (с 41,7 до 52,7 долларов). При том, что минимальной целью движения после пробоя 42 я ставил 47, то есть ширину предыдущей консолидации. Похоже, приближается время для паузы.

Фонд выглядит перекупленным как в абсолюте, так и относительно мирового рынка акций (судя по индикатору RSI). Конечно, спекулянты часто иррациональны, и возможно все, но все же с учетом текущей перегретости этого рынка вложения в него на этих уровнях представляются слишком рискованными. Мне было бы более комфортно продать китайский фонд здесь и перезайти на откате в район 50-дневной средней. Что, кстати, позволит ему также закрыть гэп на 46-47.

В конце концов, всех денег не заработаешь, и если рынок опередил твои ожидания, можно не тянуть с фиксацией прибыли. Иначе это уже будут «инвестиции надежды», оставим это более решительным инвесторам. Правда, тогда возникает вопрос, а есть ли альтернатива, где можно поискать возможности сегодня? Есть и, как ни странно, в довольно неожиданным местах. Но об этом в следующем посте на днях.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Китай- настало время для коррекции?

  1. Nail говорит:

    Возможно он пойдет к максимуму 2007 года прежде чем упасть?

    • trendsurfer говорит:

      Рискую быть банальным, но, конечно, возможно. Это же рынок, гарантий никаких нет. Это вопрос, скорее, личного восприятия общедоступных факторов/индикаторов/информации. Лично я считаю, что максимумы 2007 года выше 60 FXI покажет в течение этого аптренда, но только перед этим скорректируется и даст возможность зайти пониже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier