Возможно, новые интересные рынки

В последнем своем посте про Китай, где я писал о сильно выросшей вероятности коррекции, я пообещал поделиться альтернативой, которая, к тому же, для многих может показаться странной и неочевидной. Выполняю обещание, но сразу оговорюсь, что речь в данном посте идет лишь о привлекательности технической картины. Что касается фундаментала и связанных со страновыми инвестициями рисков, рекомендую копнуть глубже самостоятельно.

Речь, во-первых, идет о Португалии, вернее, об ETF на эту страну, который торгуется в долларах в Штатах под тикером PGAL. После четкого даунтренда с мая по январь, в 2015 фонд находится в таком же четком аптренде как в абсолютном выражении (вверху), так и против MSCI World (в середине). Пробой вверх 12,5 подтверждает тренд, а пробой вниз 11,5, наоборот, нивелирует сценарий. Пока все выглядит неплохо, и минимальной целью мне представляется 50% движения от 18 до 10, то есть район 14 или около 14% с текущих уровней. Вполне достойная цифра, на фоне затормозивших Штатов и созревшего для коррекции Китая.

Аналогичный паттерн имеет место и для страны-соседа, Испании. Этот фонд поликвиднее, но зато аптренд там пока не так очевиден.

<

Мне было бы комфортнее иметь лонг по Испании после того, как относительная динамика против MSCI World (в середине) перепишет последний апрельский максимум. Думаю, что это произойдет, на фоне европейского КуЕ, но придется немного подождать.

В любом случае, два этих пиренейских рынка-соседа я предпочитаю держать на радаре, так как вижу в них неплохой потенциал в условиях дефицита идей.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Возможно, новые интересные рынки

  1. Toptrader говорит:

    Португалия, Испания без разницы, лучше вообще купить немецкий DAX. Европейское КУЕ распространяется на всю еврозону, поэтому и рости будет все, что там есть (даже греческое Г….)

    • trendsurfer говорит:

      По такой логике лучше уж купить не отдельно взятый DAX, а, например, фонд HEDJ, который дает экспозицию на всю еврозону с захеджированным евро-долларом. Сейчас он 64$, думаю, ближе к 62$ будет очень привлекательным для покупки.
      Тут все-таки идея была в том, чтобы найти какие-то более потенциально прибыльные вещи.

  2. almoni говорит:

    Я бы назвал саботажем здравого смысла привлечение внимания к неликвиду …
    это как украсть у нищего .. или вам все равно ? что у португалии торги менее 10к ??? я от вас такого не ожидал это как в дерьмо запачкаться репутационно…

    • trendsurfer говорит:

      Во-первых, «в моем доме попрошу не выражаться» (с)
      Во-вторых, крупный инвестор всегда может получить юниты фонда, выписанные для него напрямую, так что на вторичке это вообще не отразится
      В-третьих, для большинства розничных инвесторов со счетом до 10к даже такой ликвидности достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier