ETF на индекс акций золотодобытчиков- формируется «двойное дно»

С тех пор, как в середине мая на росте GDX до 21$ индикатор RSI не смог превысить уровень 60%, а MACD дал сигнал на продажу, данный актив 2,5 месяца не давал ни одного повода задуматься о покупке. Но с начала августа картина начала меняться к лучшему (для быков).

Сначала MACD дал сигнал на покупку (вернее , на выход из шорта, если он у кого был). Затем, в прошлую пятницу актив впервые с мая протестировал 50-дневную среднюю. Попытка оказалась неудачной, и цена резко провалилась на 20%. Но, во-первых, уровень 13$ удержался, а во-вторых, это произошло на фоне четкой позитивной дивергенции между ценой и обоими индикаторами, RSI и особенно MACD.

Это создает хорошую базу для формирования «двойного дна» и ралли. Первой его целью является последний локальный максимум на 16, а после этого, при пробое, движение на ширину консолидации, то есть еще на 3$ до 19$. Отменится этот многообещающий сценарий при дневном закрытии ниже последних августовских минимумов.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: ETF на индекс акций золотодобытчиков- формируется «двойное дно»

  1. almoni33 говорит:

    скоро будет видно -дно это или нет..если да то апсайд 30 процентов в год не мечта

  2. sva52 говорит:

    А в обзоре вашей УК «Золото лучше защищает от системных рисков, чем акции добывающих компаний». Что же лучше покупать золото или золотодобытчиков?

    • trendsurfer говорит:

      Мое мнение- если веришь в рост золота, то акции майнеров, конечно, лучше. Но и риски у них на порядок выше, о чем тоже нельзя забывать в целях стратегической аллокации. Все-таки, формат блога подразумевает более краткосрочные и спекулятивные идеи, чем аналитический отчет компании.

  3. almoni33 говорит:

    забавно что люди не понимают разницы между постом и ответом … я отвечаю павлу что он не торгует золтые жуки а мне отвечает аноним на вопрос адресованный павлу что он жуков не торгует а торгует нефть ..
    его никто не спрашивал – раз
    при чем тут нефть к жукам – два
    повезло али нет базар покажет позже – три

    многие так и не научились читать по русски — ну то есть отвечают на форму а не содержание … не научившись видеть квинтэссенцию вопроса или суждения …
    почему это так ? тупизмъ или …

  4. almoni33 говорит:

    спасибо – согласен на 100 % с вашим взглядом . но
    хотел бы знать сколько вашим знакомых \ или иных \ ему следуют …. ??? ну и сказать вам что пока кто то присматривается
    я уже купил ордером от 13.00 – повезло .. это я к тому что те кто надо итак в курсе .. а те кто не надо не купят даже если им трижды скажут …
    я купил так как вижу удобный риск \ профит коэффициент
    думаю что 18 – 20 мы по любому должны сделать за год . а это 60 % как с куста ???
    короче сколько россиян из 100 торгуют GDX – ? ВОТ МОЙ ВОПРОС . 5 ? – 8 ?

    • trendsurfer говорит:

      В России менее 1% населения хоть как-то связано с фондовым рынком. С зарубежным- наверное, на порядок меньше. Но цель моих постов не в том, чтобы кого-то стимулировать на торговлю. В текущем формате- это просто блог, дневник, в котором я фиксирую свои мысли и идеи. Для личного пользования, так сказать. Если они помогают другим людям продвинуться в плане «биржевых университетов», стимулируют на дальнейшее самостоятельное изучение вопроса, а кому-то, возможно, избежать лохотронов форекс-кухонь, то я очень рад.

      • almoni33 говорит:

        нет нет вы меня снова неправильно поняли … не знаю почему но меня с трудом понимают из рф .
        вы абсолютно правильно имхо написали что фондой занимаются 1 % – торгами в нью -йорке меньше – gdx etf вообще мало и в этом прикол . то есть про малахова или иную пустотень знают все а про важную вещь- золото и золотодобычу единицы .. это уже прикол по моему — нонсенс от того и смешно .. важное и неважное перепутано местами .

        я просто подмигнул вам сказав что когда вы только увидели апсайд в GDX и написали пост … то я уже купил .. мол тот кто рубит фишку тот не спит а для дуралеев это неактуально .. они не покупали и не будут – они малахова смотрят – образно…

        • Павел говорит:

          Про малахова не слыхал, чес слово )

          • almoni33 говорит:

            я вам помогу – некто андрей малахов по телевизору вещает ежевечерне как и мужик из поля чудес – якубович известны многим.. чесслово …
            теперь вот и вы про них слыхали а про GDX как не торговали так и не торгуете ???смешно чесслово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier