Об относительной силе бумаги

Короткая заметка, в продолжение поста от 16.09 о зарождающейся относительной силе акций Сбербанка (и особенно, префов).

За прошедшие три недели индекс в минусе 4%, обычные акции Сбера около ноля, а префы в плюсе почти 8%. Это является свидетельством того, что даже на тех рынках, которые в моменте не в почете у инвесторов и страдают от отсутствия ликвидности, базовые принципы работают так же, как и на остальных. Принцип относительной силы при управлении портфелем акций, на мой взгляд, очень важен особенно тем, кто ориентируется на индексы в качестве бенчмарков.

Что касается акций SBERP, то пробой технического паттерна на графике относительной динамики, сопровождаемый разворотной фигурой на графике цены, создает как минимум среднесрочные предпосылки для продолжения опережающей динамики.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Об относительной силе бумаги

  1. Автор индекса относительной силы Уайлдер проводил расчет своего индекса для 14 дней, исходя из трех пятидневных рабочих недель без одного дня, так как основное применение его видел на дневных графиках. За годы, прошедшие с момента создания индекса, рынки стали значительно более подвижными, и сегодня рекомендуемый период составляет семь – девять дней на любом временно м периоде анализа.

  2. алек говорит:

    добрый день ,среднесрочно какую цель роста сбер прев ожидать.спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier