Меррилл Линч о текущей ситуации

У ML есть наглядная картинка, которая называется Investment Clock. Показывает, в какой части цикла находится рынок. Согласно ей, сейчас мы в ре-фляции (рост экономики + стабильная инфляция). Это самый хороший период для циклических рынков типа БРИК, сырья и, как следствие, России.

А ниже совокупная историческая статистика по динамике разных классов активов на разных этапах цикла. Как видно, период ре-фляции наиболее выгоден для акций.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Меррилл Линч о текущей ситуации

  1. wipp говорит:

    меня терзают смутные сомнения- следуя логике МЛ в детализации процессов цикла и глядя на комоды и энергоактивы (а также процветающие Бразилию и Канаду),- что мы уже уже в следующей фазе. Тем более учитывая Ваш прогноз по китайским девелоперам.
    и почему же идикатор Coppuck Curve стал «загибаться» на столь оптимистичном месте цикла?
    А кроме того- предыдущий обзор говорит о вероятности года развитых рынков, ЕМы же (а значит и большиснтво стран БРИК) теряют привлекательность.
    и уж не говоря о том, что низкая инфляция только на бумаге у статистиков, и она была бы много выше если бы значительные суммы не крутились замкнуто на финансовых рынках, а производители не снижали маржу на развитых рынках, компенсируя т.о. в условиях слабого спроса рост цен на сырье.

    • trendsurfer говорит:

      Про Coppock написал отдельный пост, а что касается ЕМ, я не удивлюсь, если после года отстающей динамики от остальных ЕМ Россия покажет год опережающей динамики, т.е. случится такой краткосрочный decoupling. Правда, с оговоркой,что это возможно только при росте нефтянки.

  2. Игорь говорит:

    ув. trendsurfer длительность цикла, по мнению ML составляет сколько лет?

    • trendsurfer говорит:

      Нет четкой градации- скорее всего, речь идет о нескольких месяцах. Сейчас вообще все быстрее происходит, чем было еще 10 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier