Цена нефти в рублях и возможные последствия

Цена Брента в рублях все чаще привлекает к себе внимание, так как снова и снова тестирует уровень 3000 рублей за бочку. Этот уровень знаком уже практически всем, интересующимся рынком, я также о нем писал.

Собственно, ничего нового. Опять тест 3000, пока успешный (отскок на 3085). В то, что допустят рублевую цену ниже, я не верю. Поэтому варианта два- либо отрастает нефть в долларах, либо дорожает доллар в рублях. Что из этого более вероятно, каждый решит сам, исходя из своего понимания макро и геополитики. Мне пока ближе вариант с разворотом по курсу доллар-рубль. Окончательным подтверждением в пользу этой версии станет пробой локального максимума от 14.10 на уровне 63,30.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Цена нефти в рублях и возможные последствия

  1. Руслан говорит:

    Новый бюджет предусматривает бочку в рублях на 400 ниже текущего. А значит и дно колебательного процесса могут допустить на 400 ниже предыдущих.

  2. Павел говорит:

    В цене нефти значительную составляющую имеет индекс доллара.
    Евро вроде бы потихоньку восстанавливается, значит нефти от этого поддержка, может потихоньку дорожать в долларах.

    • wipp говорит:

      доллар скоро пойдет вверх- осталось еще месяц-два этой возни- ненадолго, но в 103-108 сходит обязательно перед падением.
      сдается мне что нефть в рублях будет 2200-2400 при нефти в баксах 28-30… локальным проколом, но мне это представляется почему-то более вероятным, чем декабрьские рекорды по 4500.

    • Partizan говорит:

      Евро уже три месяца восстанавливается, а Brent тем временем сходил с 57 на 49. Отскок евро может объясняться разворотом carry trades, от которого нефти только хуже

    • Валерий говорит:

      доллара индекс уже 96 вылетел, а нефть не шелохнулась даже стоя на 50 dma

      и по теме поста, сегодня баррель у рублях уже и под 3000 сходил, странно все это. Вроде ждут от ЦБ снижения ставки, а рубль крепнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier