Сезонность индекса РТС

Освежу в памяти картинку с сезонным фактором для индекса РТС. По вертикали-годы, по горизонтали-месяцы, верхняя строка-среднее изменение индекса за месяц, период измерений-последние 10 лет.

Как видно, с октября по апрель, включительно, сезонность позитивная. Грядущий декабрь тоже выглядит обещающе- из последних девяти декабрей 6 закрывались в плюсе. Технически индекс РТС также выглядит достаточно «здоровым»:

После пробоя 50-дневки в начале октября произошел ее успешный ре-тест сверху, после чего сегодня последовал мощный импульс вверх (отмечен красной вертикальной линией). Шансы на обновление максимума 897 пунктов, на мой взгляд, велики, а это, в свою очередь, станет подтверждением аптренда, начавшегося в августе. Правда, даже этот факт не позволит делать далеко идущих выводов об окончательном развороте, так как для этого нужен пробой уровней, описанный в этом посте. Однако на горизонте 2-3 месяцев позитивчика это добавит.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Сезонность индекса РТС

  1. Уведомление: Индекс РТС- апдейт | Записки управляющего

  2. wipp говорит:

    спасибо большое.
    вот что странно-»Как видно, с октября по апрель, включительно, сезонность позитивная.»- рубль плохо обычно себя чувствует зимой в 4кв. и вообще зимой

  3. sva52 говорит:

    Но РТС уперся в МА200. А это серьёзный уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier