Индекс РТС- апдейт

Вчера индекс повторил локальный максимум 897 пунктов, как и предполагалось в посте от 3 ноября. Этот уровень, кроме того, соответствует 50% отката от всего движения с мая по август. В случае пробоя следующими целями являются 945-950 (уровень 61,8% отката) и 990 (локальный максимум июня). О глобальном развороте пока говорить рано, он подтвердится только после пробоя майского максимума на 1092. Однако вероятность этого в 2016 году возрастает, на мой взгляд. Вот и Голдман Сакс вышел со стратегией на следующий год, в котором изменил свое отношение к развивающимся рынкам на более позитивное. Графики, кстати, отразили это изменение заранее, об этом было в посте от 22 октября. Но все же, пока нет подтверждения, долгосрочных стратегических ставок я бы не делал и впереди паровоза не бежал, а ограничился бы игрой в краткосрочном аптренде, который сейчас развивается, и чьи значимые технические уровни указаны в начале поста.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Индекс РТС- апдейт

  1. wipp говорит:

    ну инвестдома то шортят ЕМов вовсю… что говорит о скором их росте, имхо
    http://www.vestifinance.ru/articles/64934

  2. Виталий говорит:

    Сергей, в связи с последним укрепление рубля (налоговые выплаты экспортеров,
    ожидание отскока по нефти после экспирации), возникла реальная возможность скорого пробоя и закрепления под 20- дневной сколзящей в начале недели.
    Перспективы по доллару незавидные – пока. Даже если на сл.неделе будет укрепление рубля, то останутся еще 3 недели декабря.
    Сам я торгую от 34-дневной и мой стоп по рубля находится на отметке 63,2.
    Каким инструментом по вашему лучше хеджировать валютные риски?

    • trendsurfer говорит:

      Не совсем понял вопрос. Если Вы, как я понял, торгуете доллар-рубль как спекулянт, то зачем хеджировать? Берете направление согласно своему видению, понимаете, где будете разворачивать трейд, если пойдет не так, как надо и вперед. Или я что-то упустил?

  3. Серж говорит:

    Металлургов сливать или они со всем рынком тоже будут подрастать?

    • trendsurfer говорит:

      Я предпочитаю покупать или держать сильные сектора и бумаги, а сектор металлургии сейчас к ним не относится. Но это не исключает того, что на растущем рынке в абсолюте может расти и относительно слабый сектор.

      • sva52 говорит:

        Т.е. Вы в определённый момент Всю позицию по какой-то бумаге или сектору (или даже рынку) полностью закрываете и покупаете другие. Или, всё-таки, частично?

        • trendsurfer говорит:

          Это, конечно, зависит от конкретной ситуации. Если речь идет о торговой позиции на фьючерсах, то там используется конкретный денежный стоп, при достижении которого позиция полностью закрывается. Если же речь о позиции в акции или ETF на кеш, без плеча, то, врать не буду, бывает, приходится и зависнуть и перетерпеть

  4. Оксана говорит:

    Спасибо!

  5. trendsurfer говорит:

    Например, если на наши акции будет натуральный долларовый спрос, а не рост за счет переоценки рубля. Учитывая мткроскопический размер рынка, поднять индекс на 10% не потребует много денег

  6. meland говорит:

    как это соотнести с прогнозом по росту $ 70-80 ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier