Спекулятивная возможность в индексе золотодобытчиков

Вероятно, тут формируется двойное дно, которое позволит за относительно короткий период времени (до конца января) поймать движение около 15-20% по GDX. В пользу этого говорят следующие факторы. Во-первых, динамика акций сектора стала гораздо сильнее динамики самого золота. За последние 2 недели металл в цене не изменился, а индекс добывающих компаний прибавил более 8%. Во-вторых, с первой половины декабря примерно до начала февраля по золоту наблюдается позитивная сезонность (прошлый год был хорошим примером, это видно из графика). В-третьих, дивергенция по MACD на дневном графике (сама по себе не настолько значима, но в совокупности добавляет веса в сценарий).

На мой взгляд, GDX вполне может повторить прошлогодний паттерн и вырасти с текущих 14 до зоны 16-17. Там проходит очень важный технический уровень поддержек и сопротивлений и туда же спустилась 200-дневная средняя. Более долгосрочных ставок я бы пока не делал. О развороте падающего тренда можно будет говорить только после прохождения уровня 17 и пробоя вверх 200-дневки. А пока это чисто спекулятивные и краткосрочные мысли, которые, однако, благодаря волатильности инструмента, могут дать неплохую быструю отдачу.

Но важно помнить о рисках при торговле такими инструментами и соответственно регулировать размер позы. Лучше заработать меньше, чем хочется, в случае реализации «своего» сценария, чем потерять больше, чем можешь себе позволить.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Спекулятивная возможность в индексе золотодобытчиков

  1. Петя Кукушкин говорит:

    При этом вы заметили как некоторые компании, входящие в GDX – движутся лучше ЕТФа? падают слабее, растут сильнее
    ABX, NEM , SLW. Может ограничиться ими?
    з.ы. описанное вами проделал пару месяцев назад, скатался с 14 до 16,5

    • trendsurfer говорит:

      Поздравляю, хорошие покатушки ))
      Что касается отдельных бумаг, конечно, всегда найдутся сильные и слабые, как и в любом индексе. Для того, чтобы это понять , достаточно посмотреть на график соотношения акция/ETF. Но лично я остерегаюсь трогать отдельные компании в этой отрасли по двум причинам. Во-первых, сам индекс достаточно волатилен для того, чтобы ловить на нем амплитудные движения. Во-вторых, с учетом специфики бизнеса, слишком много рисков, связанных с самой компанией. Условно говоря, даже у мейджора где-нибудь зальет шахту, или забастовка на руднике начнется, и можно увидеть гэп, которого на индексе не будет. Но это мое личное отношение к рискам, ни в коем случае не догма.

    • Аноним говорит:

      поверил на слово, результат уже в кармане, спасибо!

    • Михаил говорит:

      Сижу в SLW с 11, и на 15 к сожалению 2 недели назад не прода не продал – в пятницу хорошее движение было. Поздравляю тех, кто взял его.

  2. les говорит:

    Косвенно подтверждается будующий рост золота?

    • trendsurfer говорит:

      Пока говорить об этом рано, речь идет только о краткосрочной спекуляции. Дальше по ситуации будем смотреть и делать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier