Еще один «бычий» аргумент

Это график относительной динамики, т.е. соотношения индексов Shanghai Property/Shanghai Composite. После 1,5 лет отстающей динамики индекс китайских девелоперов Shanghai Property Index, похоже, начинает разворачиваться относительно индекса широкого рынка Shanghai Composite. Тренд пробит, тестируется 200-дневка.

Это может иметь серьезные последствия для рынков сырья и циклических рынков типа российского. Ведь если рынок закладывается на опережающую динамику девелоперов, это означает, что не все у них так плохо, и до сдутия пузыря пока далеко. А если все будет хорошо у китайских строителей,то, учитывая масштабы их деятельности, можно предположить рост спроса на сырье. Сталь, медь, алюминий, уголь, нефть- все сгодится.

Если гипотеза верна, то российскому рынку акций, на мой взгляд, в ближайшем будущем ничего,кроме откатов не угрожает. И то,даже эти откаты будут выкупаться теми, кто еще не успел. Косвенно это подтверждает и статистика по притокам средств в глобальные фонды, инвестирующие в Россию. С начала года туда зашел уже 1 млрд. долл., а только на прошлой неделе зашло 724 млн.- рекордная цифра для одной недели.

В-общем, надеюсь,китайские строители не подведут.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще один «бычий» аргумент

  1. trendsurfer говорит:

    Аргументом тут является динамика девелоперов, а притоки денег- это следствие. Согласен, что на горизонте 4-6 недель это скорее contrarian индикатор.

  2. wipp говорит:

    Здравствуйте, Сергей. Рад Вашему возвращению.
    Относительно притока капитала- все обвалы (май06, январь и май08) на нашем ФР начинались именно после рекордных цифр притока в фонды. конечно рынок рос некоторое время на этих деньгах, и вполне вероятно что после выкупа эими деньгами текущей коррекции, он обновит хаи в эйфории. Но это вряд ли это можно использовать как аргумент среднесрочного аптренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier