Доллар-рубль- обновление максимума

Курс все-таки пробил максимум 71,5 до конца года. Видимо, сказалось окончание периода налоговых выплат и связанного с ним повышенного спроса на рубли. На него наложилась низкая нефть (я писал в предыдущем посте, что при таких ценах курс 80 более логичен), а также фактор последних дней года и стимула поспекулировать на тонком рынке.

Объяснений можно придумать много, но сути это не меняет. После того, как 24.12 курс протестировал 20-дневную среднюю и не смог ее пробить вниз (минимум 69,15), аптренд в долларе возобновился, и сегодня мы всего лишь увидели его техническое подтверждение. Обновление максимума (в моменте доллар стоит 72,35) повышает вероятность исполнения целей, озвученных в предыдущем посте.

Первой целью видится зона 83-84 на горизонте 2-3 месяца. Возможно, локальным сопротивлением станет круглая цифра 80, которая также является историческим максимумом от 16.12.2014. Но в итоге, я думаю, она будет пробита, если, конечно, неожиданно не начнет расти нефть.

С другой стороны, нужно следить за последним локальным минимумом на 69,15. Если по какой-то причине он будет пройден, можно будет сказать, что аптренд сломан, и нужно будет пересматривать цели. Но что-то мне подсказывает, что это вряд ли произойдет. Поэтому упор на доллары и долларовые инструменты пока представляется оправданным.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Доллар-рубль- обновление максимума

  1. Уведомление: Доллар-рубль- апдейт | Записки управляющего

  2. Илья говорит:

    Сергей, здравствуйте!
    Очевидно, что все нефтяники в мире потеряли немыслимые деньги,
    т.е. кто-то их приобрел, может надо ставить на этих ребят? только вот кто они ?

    • trendsurfer говорит:

      В последние пару лет деньги текли, в основном, в биотех и высокие технологии. Можно сказать, что эти секторы и были основными бенефициарами. Но, на мой взгляд, там из-за этого все выглядит довольно перегрето, и сейчас я бы на них не ставил. Мне пока больше по душе золото и добывающие золото компании. Они были не в моде последние пару лет, и сентимент сложился очень негативный. Но в сценарии с уходом от рисков по типу 2008 года (а он мне кажется вероятным в этом году) золото может стать инструментом-убежищем, и с учетом перепроданности и накопленных шортов может подорожать.

  3. Almoni33 говорит:

    добро должно побеждать – империи зла разрушаться
    а их граждане платить за принадлежность пассивность оппортунизм и проч
    посему доллар по 100 а хоть по 200
    чай не пуп земли ….

  4. Vad говорит:

    Добрый день.
    Могли бы Вы поделиться своим мнением и возможными способами, как поступить на данный момент.
    Планирую инвестировать в акции и облигации РФ на длительный срок. Прикупать дивидендные бумаги частями, после отсечек и просадок, а свободные средства разместить в ОФЗ и, возможно, муниципальные облигации с близким сроком погашения в 1-1,5 года. Когда в акциях появляются интересные предложения, выходить из облигаций и перекладываться в акции.
    Основные денежные единицы EUR и GBP, а также все расходы в этих валютах. Как бы Вы посоветовали перекладываться в рублевые активы, исходя из дальнейшей неопределенности с рублем?

    • trendsurfer говорит:

      Последняя фраза, собственно, не оставляет другого ответа, кроме как «никак» ) Мне кажется, что сейчас не время уходить в рубль. Когда оно настанет, я не знаю, так как гадать не хочу и смотрю на динамику цены. Но при прочих равных, даже в случае тактических ралли в рубле по типу весны 2015, стратегический тренд на ослабление пока не окончен, на мой взгляд.

      • Vad говорит:

        Спасибо за Ваш ответ.
        Приму к сведению. Буду размещать средства порциями раз в несколько месяцев. Покупать на них акции и облигации. Время покажет верную стратегию.

  5. Виталий говорит:

    как в воду глядел)
    «Первой целью видится зона 83-84 на горизонте 2-3 месяца.»
    и еще одна:
    «Из таблицы видно (см. верхнюю строку, «Average monthly change»), что в период ноябрь-декабрь-январь, рубль к доллару падает. Зато потом, период февраль-март-апрель за последние 10 лет, в среднем, характеризуется укреплением рубля к доллару примерно на 1,8% в месяц.»
    как вяжутся прогноз на возможные 2-3 месяца – а это будет уже март-апрель с исторической фазой укрепления рубля в данные месяцы?

  6. Дмитрий говорит:

    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier