Про серебро

Этот график может быть интересен только для тех, кто интересуется долгосрочной аллокацией своих активов. Для краткосрочных трейдеров он вряд ли имеет ценность, а для интрадейщиков, вообще, может быть смертельно опасен из-за волатильности инструмента.

В предыдущем посте я писал о том, что 2016 год может стать годом золота. Соответственно, это предполагает аллокацию части сбалансированного портфеля в этот драгметалл. Какой именно части, зависит от профиля конкретного инвестора, поэтому тут однозначной рекомендации быть не может.

Из сегоднящнего же графика можно предположить, что в рамках той части портфеля, которая выделяется под драгметаллы, серебро, вероятно, обладает значительно более высоким потенциалом роста, чем золото. С одной важной оговоркой: этот потенциал в полной мере может реализоваться на горизонте до 3 лет.

Соотношение Серебро/Золото находится в зоне 0,012-0,013 в третий раз за последние 15 лет. В предыдущих случаях за этим следовал сначала (с 2003 по 2008 гг) 4-кратный рост цены (верхняя часть графика), а затем (с 2008 по 2011 гг) 5-кратный рост.

Учитывая, что график месячный, т.е. каждая «свечка»- это календарный месяц, делать на его основе краткосрочные ставки не стоит- может «распилить». Не поленюсь повторить это еще раз. Но вот для тех, кто привык покупать в портфель вдолгую подешевевшие активы в долях, которые позволяют спокойно воспринимать повышенную волатильность, серебро в этом году может предоставить хорошую возможность.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Про серебро

  1. Дмитрий говорит:

    спасибо.

  2. Almoni33 говорит:

    вы написали про покупку серебра –
    буду рад услышать пару слов о спреде или премии к спот цене там где вы покупаете …
    ну например — серебро стоит 14.50 за унцию а спербанк продает по 17 — тогда ясно что цена серебра 17 и 14.50 вообще не имеет значения
    \ права быть упомянутым \.

    • trendsurfer говорит:

      Я делюсь мыслями о разных активах, не только о тех, которые сам покупаю

      • Almoni33 говорит:

        ваш пост озаглавлен – про серебро … неужели я спросил про мыло ? я и спросил про серебро исключительно .
        речь не о том что вы лично покупаете – разумеется — речь о том что сказав серебро нельзя забывать о премии к цене — вы же как бы об этом не упоминаете – словно бы этого и нет .. жаль что приходится пояснять очевидное … понятно также что покупка slv не может считаться покупкой серебра .. как скажем тугрик или рубль в 1985 не деньги …

        • trendsurfer говорит:

          Я уже говорил об этом в одной из предыдущих дискуссий. Естественно, разница между физическим металлом и ETF есть, и брать ли этот риск, каждый решает сам. Если базовым сценарием является апокалипсис с разрывом мировой финансовой системы- тогда, вероятно, покупать стоит не фонд, а металл и закапывать его где-нибудь в швейцарских Альпах. Для тех же, кто конца света не ждет, вполне подойдет ETF от крупного провайдера. Спорить тут не очем, это личный выбор каждого.

          • Almoni33 говорит:

            странно что вы полагаете что физический металл можно только закапывать . есть немало фондов физметаллов торгуемых моментально . я лишь сказал что при прочих равных предпочитаю физметалл а не фонд etf где на поверку возможны сюрпризы . отрыв цены бумаги и физики вполне вероятен

  3. сЕргий :) говорит:

    а как можно вложИться ?? через что ?

    • Almoni33 говорит:

      мудрый вопрос … типа пришол я в лабораторию молекулярного синтеза и спросил — что такое синтез ? про молекулярный так вообще страшно подумать ….
      я вот также в балете понимаю сергий — ну чуть хуже пожалуй … но я ж туда и не ходю ???

    • trendsurfer говорит:

      Например, через ETF с тикером SLV

  4. Almoni33 говорит:

    странно что вы используете соотношение серебро \ золото
    в основном принято наоборот … ну это как светофор – красный желтый зеленый — да да наоборот тоже верно но дико для моего уха например …

  5. Оксана говорит:

    Спасибо. Странно, что при таком падении всех металлов серебро не упало до $10.

    • Almoni33 говорит:

      оксана вы правы . спасибо за мнение знатока . 12 я ждал на полном серьезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier