Индекс доллара и золото

Индекс доллара к корзине мировых валют уже в течение года безуспешно бьется об уровень 100. Еще в декабре казалось, что пробой этого уровня и последующий резкий рост до 104-105- дело ближайшего будущего. Но изменившаяся за последний месяц риторика относительно повышения ставки ФРС в 2016 году делает этот пробой уже не столь явным. Эти зарождающиеся сомнения получают «техническую» поддержку в виде дивергенции по MACD. Если текущая неделя закроется по индексу доллара в минусе, то на недельном MACD, вероятно, появится сигнал на продажу. Это, в свою очередь, сделает очень вероятным тест 65-недельной средней (сейчас она на уровне 95,83 и подрастает каждую неделю). А вот пробой вниз этой средней, если он произойдет, на мой взгляд, станет сигналом на разворот индекса доллара и дальнейшее ослабление американской валюты.

Как это скажется на рубле, пока говорить рано, но, скорее всего, положительно. Цикл ослабления доллара обычно совпадает с циклом роста на сырьевых рынках, в том числе, и нефти.

Но в данном посте я хотел обратить внимание на золото, которое, пожалуй, в большей степени, чем промышленное сырье, обратно коррелирует с индексом доллара. Тестирование долларом 65-недельной средней, вероятно, приведет к тесту золотом уровня максимума октября на 1192. Если же индекс доллара пойдет дальше к нижней границе коридора (92,5-93), то золото можно будет ожидать на уровнях максимума 2015 года около 1300.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Индекс доллара и золото

  1. Рамиль говорит:

    Здравствуйте,
    Как выглядит картина сейчас на Ваш взгляд?

  2. Павел говорит:

    Пост ко времени получился, евро рванул.

    Сергей , очень хочется посмотреть на красивый график из блумберга с ценой бочки в рублях. Если будет время, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier