Я так вижу- прогноз номер 2 исполнен

Прогноз номер 2 для рубрики «Я так вижу», опубликованный 7 января, исполнен вчера, 5 февраля.

Напомню, я писал, что ожидаю GDX на 16,6 в течение 2-х месяцев. Вчера этот уровень был с лихвой преодолен, на месяц раньше крайнего срока. По сравнению с датой прогноза рост составил 12%.

На следующей неделе планирую дать прогноз номер 3.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Я так вижу. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Я так вижу- прогноз номер 2 исполнен

  1. Мурад говорит:

    Рубрика очень хорошая, но на мой взгляд, учитывая сам характер прогнозов, чтобы можно было на них как-то заработать, лучше использовать покупку опционов в деньгах (in-the-money options). В данном случае к примеру покупка 2-месячного колл опциона со страйком на 5-10% ниже цены в тот день, когда автором был дан прогноз. Естественно, при достижении цели исчислять доходность сделки нужно также с учетом обесценения опциона, которое возникает в виду как прошествия времени, так и ухода опциона еще глубже в деньги (deeper in-the-money). Автору спасибо! Ждем новых прогнозов!

    • Мурад говорит:

      Имеется в виду обесценение extrinsic value of option, а не всей цены опциона, разумеется ))

  2. Almoni33 говорит:

    благодарю автора – респект
    прогноз действительно сбылся — правда я ждал ниже
    согласен и с теми кто писал что при падении жуков на 60 % не надо много ума чтобы ждать отскок в 15 % . тем не менее автор дал прогноз и выиграл – исполнил предсказание … меня лично мало интересует покупка на срок 2 мес ..
    ну скажем купить золото по 1000 и продать по 1600 это бизнес
    или купить GDX по 10 и продать по 28 – это бизнес … пусть и за год – два
    ну а заработать 200 долл это не то .. ясно что речь о покупках актива на 100 к

  3. Павел говорит:

    Добавлю к обсуждению с Дмитрием.
    Если минус 50% – это возможный результат трейда, то больше 10% капитала под такую позицию дать не хочется, хотя это и кэш и маржин кол не возможен.
    В этом случае +12% – уже не впечатляет, потому что даёт прирост 1.2% ко всему капиталу.
    Конечно и 1.2% совсем не плохо за 1 месяц.
    Я все-таки много лет читая блог предполагал, что вы реально торгуете GDX со стопами и надеялся увидеть в этой рубрике именно такой подход.

    Но дарёному коню в зубы не смотрят, в любом случае спасибо.

    • trendsurfer говорит:

      И все же я, наверное, не до конца смог донести идею рубрики. Почему-то ее обсуждение сводится к тому, какой должна была бы быть рекомендация, с учетом стопа и размера позиции. Но ведь это блог, а не сервис торговых рекомендаций, никогда им не был и, вероятно, не будет. В любом случае, посмотрим, как оно пойдет дальше, к концу года подведем итоги, и поймем, имеет ли смысл продолжать в том же формате.

  4. Дмитрий говорит:

    )))
    Сергей,пр всем уважении))))
    вы сами себе противоречите
    мы с вами обсуждали этот момент в прогнозах
    когда я отметил,что после выхода в актив его цена упала на 15 проц и позицию можно считать ушедшей по стоплоссу,вы со своей стороны заметили(резонно или нет,но это ваше видение)что нужно дождаться даты на которую прогноз давался-2 месяца-8 марта.Ок,считаем так)раз подход такой,колебания цены до даты не рассматриваем
    а теперь вы же 6 февраля обьявляете что прогноз исполнился ибо цена достигла уровня)

    Понимаете)при такой воле на рынках можно смело брать любой волатильный инструмент и давать на него целевые уровни процентов в 12-15 от текущей цены вверх или вниз сроком на 2 месяца,он наверняка сходит и туда и сюда,по итогу можно будет сказать что прогноз исполнился

    я все таки считаю,что по прогнозам надо ставить более жесткие таргеты и стопы
    мы здесь же вообщем торгуем,и прекрасно понимаем,что трейдер ставя на тот или иной актив может оказаться по итогу прав,но уже без денег,его выбьют ранее..по маржинам.Кстати так обычно и бывает

    • trendsurfer говорит:

      Противоречия нет, так как прогноз звучит так: цена достигнет уровня Х в течение срока У. То есть, если к сроку У цель не достигнута, значит, прогноз формально не исполнился. Если же цель достигнута раньше, то есть в течение оговоренного срока, то, на мой взгляд, все ок.

      Я не согласен с утверждением, что волатильный инструмент «наверняка сходит и туда и сюда». Если бы все было так просто, мы бы все давно «жили на Канарах».

      Ну а по поводу того, как использовать (и использовать ли, вообще) для собственного трейдинга такого рода прогнозы, я ничего рекомендовать не могу. По крайней мере, до тех пор, пока не накопится достаточного объема статистики, а это может занять минимум год. Только одна общая рекомендация- заходя в любой трейд, нужно рассчитывать его размер исходя не из прибыли, которую планируешь заработать, а из риска, который готов нести. Соответственно, чем выше волатильность и чем дальше стоп, тем меньше размер позы.

      • Дмитрий говорит:

        я не соглашусь
        давайте совсем утррованный пример
        ставим на то,что актив Х в течение 2 месяцев вырастет на 10 проц от текущей.Как прогноз
        После чего актив складывается в 2 раза,но через месяц становится плюс 10 к той обьявленной цене.А через 2 месяца минус 10
        прогноз исполнился?
        если да,как на нем можно было заработать

        • Дмитрий говорит:

          или как пример
          ставим на то,что от текущей цены до конца года РТС сходит на 1000
          текущая 730
          за следующие месяцы он падал на 450,ходил на 1000,к концу года 700
          прогноз сбылся?

          • Илья говорит:

            Даю прогноз- мы все умрем…
            Но до этого нужно много успеть сделать и каждому делу свой срок. Шутка…
            Прогноз- не руководство и не спор и не шоу, это Идея, которую каждый использует в меру своих способностей.
            Я дождался момента когда после прогноза падение стабилизировалось и – зашёл на 7% портфеля, немного потерпел просад и поехал на север. Пока сижу дальше, обычно это плохо кончается :)

          • trendsurfer говорит:

            Если использовать такой прогноз, взяв позицию с плечом на фьючерсах, то, вероятно, нет. Именно поэтому я и повторяю про индивидуальные особенности риск-менеджмента. Если же вложение в РТС- это стратегическая аллокация части портфеля, исключительно на кэш и в рамках той доли, которую инвестор выделяет в портфеле на Россию, тогда, конечно, исполнился.

        • trendsurfer говорит:

          По-моему, это абсолютно нормальная ситуация, если играешь на свои и без плеча. Очень часто такое было. Для кого-то и 5%- убийственная просадка, это вопрос личного восприятия риска и размера позиции.

  5. Андрей говорит:

    Рубеж пробит,а может стоить прикупить DUST? Или же движение вверх по GDX после небольшого отката продолжится с новой силой?

    • trendsurfer говорит:

      Аккуратнее с DUST, это все-таки не инструмент для средне- и долгосрока. Его можно использовать исключительно для интрадея (а я в этом не силен) либо для хеджирования стратегического лонга в GDX (за счет того, что DUST- это тройной шорт GDX, хедж получится относительно недорогим).

  6. Илья говорит:

    Взял 23%, с благодарностью!
    Правда жадность советует сидеть дальше.

  7. Петя Кукушкин говорит:

    как говорит в таких случаях сайт евроньюс – «ноу комментс», ибо круто! 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier