Про нефть

С тех пор, как в июне 2014 по нефти Брент началось падение с уровня 115, тренд несколько раз ускорялся, поэтому есть смысл рассматривать этот большой даунтренд по частям. Последняя такая часть началась в октябре 2015, и про ее пробой мы писали в январе.

Похоже на то, что этот пробой удержался, два раза трендовая линия была протестирована сверху и удачно (на часовом графике):

Сейчас можно говорить о формировании краткосрочного восходящего канала (подсвечен желтым на графике), и Брент, на мой взгляд, готов протестировать его верхнюю границу (цель номер 1 на 38-39). В случае пробоя и выхода из канала вверх следующая цель номер 2 будет лежать на ширине канала (около 7,5 долларов, то есть на 45-46). Пока это выглядит оптимистично, но при реализации этого сценария акутальным станет более долгосрочный график:

Из него видно, что с тех пор, как в мае 2015 нефть возобновила падение с уровня около 70, это падение укладывается в ровный нисходящий канал (подсвечен зеленым). И достижение краткосрочной цели номер 2 на верхнем графике будет означать пробой этого канала вверх, а там уже недалеко и до теста 200-дневной средней.

Поводов для окончательного разворота и начала нового бычьего рынка по нефти пока не просматривается. Но держать в уме эти ценовые уровни полезно, так как это может помочь в принятии решений на сопутствующих рынках, например, на курсе рубля, который пока, похоже, настроен на дальнейшее укрепление.

Update 17/02: Вчерашние новости по нефти из серии «покупай слухи-продавай факты» привели к тому, что произошел резкий откат вниз, не доходя до верхней границы. Пока цена остается в канале, вопросов нет. Но если она уйдет ниже 30, то появится высокая вероятность падения на новые минимумы.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Про нефть

  1. Уведомление: Про рубль | Записки управляющего

  2. Павел говорит:

    Спасибо, красивые картинки.

  3. Аноним говорит:

    Попробовал нарисовать канал на второй картинке на trading view
    Не выходит ) не понятно почему уровни кажется те же

  4. Almoni33 говорит:

    +100 % – грамотно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier