Про индекс РТС

Короткий апдейт по мотивам предыдущего поста. Две недели назад мы писали о том, что высока вероятность похода индекса РТС к зоне 805 пунктов и тесту нисходящего тренда. Сегодня утром тренд можно считать протестированным, а до «идеальной» цели 805 индекс не дошел менее 1%.

Не исключено, что будет еще одна попытка (она станет еще более вероятной, если курс доллар-рубль все-таки пойдет тестировать 72). Но нужно помнить, что пока основной даунтренд не пробит, высока вероятность его возобновления. Если сегодня-завтра начавшаяся коррекция в индексе не закончится, и он снова не пойдет на 800, то, на мой взгляд, на повестку дня вновь встанет ре-тест зоны 600-610.

Теперь про менее вероятные сценарии. При пробое тренда, думаю, индекс довольно быстро доскачет до 900 (локальный максимум октября-ноября). При пробое 900 (когда и если он произойдет) следующей целью станет уровень 1100 (максимум мая 2015 г). И только выше 1100 (во что пока верится с трудом) можно будет говорить о развороте большого долгосрочного даунтренда и возможности для стратегического захода в акции РФ.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Про индекс РТС

  1. Almoni33 говорит:

    вкладываться в ртс как впрочем в кндр или прочие венесуэлы не вижу смысла \ пока \
    думаю что деникин или врангель не стали бы покупать акции красный коммунар ….

  2. Дмитрий говорит:

    Сергей, добрый день!
    Как считаете, пробили тренд или стоит теста сверху подождать?

  3. Алекс говорит:

    дошло наконец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier