Эфир на РБК-ТВ

После долгого перерыва вновь оказался в эфире РБК. Не знаю, правда, почему у программы такое странное название про бразильскую экономику. Говорить пришлось быстро (хронометраж), в основном, на те же темы, о которых пишу здесь. Никаких граалей, просто, оставлю здесь для истории.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Я в СМИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Эфир на РБК-ТВ

  1. Уведомление: Про нефть — mybrok.ru

  2. Уведомление: Индекс РТС- конец ралли ? — mybrok.ru

  3. Уведомление: Индекс РТС- конец ралли ? | Записки управляющего

  4. Уведомление: Про нефть | Записки управляющего

  5. Дмитрий говорит:

    Спасибо, Сергей! Как-то Вы похудели с предыдущего эфира.

  6. Евгений говорит:

    посмотрел )

  7. sva52 говорит:

    Спасибо, Сергей, за компактный обзор.
    Затрагивая наш рынок, Вы, естественно, с позиции межрыночного анализа, рассматриваете индекс РТС.
    На ММВБ начались торги ETF от FinEx – FXRL. Этот фонд в качестве бенчмарка анонсирует долларовый индекс РТС, но с пересчетом в рубли. Как Вы думаете, можно ли использовать этот фонд для отработки поведения именно индекса РТС? Или пересчет его в рубли делает его использование как фонда на долларовый РТС бесполезным? Ведь видно, что динамика РТС и ММВБ сильно разнятся (из-за курса рубля к доллару).

    • trendsurfer говорит:

      Это будет квази-индекс ММВБ, рублевый. Насколько точно он будет отражать динамику индекса, покажет время и накопленная статистика. Зная профессионализм ребят из Финэкса, предположу, что ошибка следования индексу будет минимальной.

      • sva52 говорит:

        Т.е. от этого фонда нужно ожидать динамику индекса ММВБ? И сейчас можно говорить о том, что он на исторических максимумах, а не оттолкнувшийся от дна (как индекс РТС)?
        Очень жаль! У российского инвестора по-прежнему нет возможности инвестировать в индекс РТС. И ожидаемой альтернативы фьючерсу на РТС не получилось (на бирже ММВБ).
        Похоже Финекс опоздал с выводом фонда на торги. Сейчас он дороговат и с инвестиционными целями покупать его как-то стрёмно.
        Спасибо, что подтвердили мои сомнения.

        • trendsurfer говорит:

          Это как посмотреть. Например, если рубль снова начнет цикл ослабления к доллару , что очень вероятно, то даже при неизменном РТС индекс ММВБ в рублях будет расти. Как раз логично, что на Московской бирже предлагается ETF на индекс в рублях. Для долларовых инвесторов, которые не хотят связываться с хеджем и связанным с ним управлением ГО, есть вариант с фондом RSX на NYSE. Также не исключаю, что при наличии спроса со временем появится хеджированная версия этого ETF, который будет реплицировать долларовый РТС

          • sva52 говорит:

            Вот по российским еврооблигациям они на один индекс сразу сделали долларовый и рублевый индексы. FXRU и хеджированный FXRB.
            Почему интересно в случае с индексом РТС сделали только хеджированный (если я правильно понял)?

  8. Артем Врн говорит:

    Отличный эфир, отличная информация. Огромное спасибо за статьи, за анализ. Вы делаете большое дело. Благодаря Вашим трудам тот, кто не знает с чего начать или как продолжить, сможет и далее развиваться в инвестициях и спекуляциях. Что есть великое счастье для тех кому это нравится. И, наверное, дело не всегда в количестве денег.
    А что для Вас инвестиции/спекуляции? Это исключительно способ заработка, хобби или даже спорт? Вы приверженец хрематистики или же нет? Очень интересно узнать Ваше отношение к этой профессии.

    • trendsurfer говорит:

      Спасибо за Вашу оценку. Если отвечать коротко, то мне очень повезло с профессией, так как я делаю то, что мне нравится и еще получаю за это деньги )
      Теперь, после почти 20 лет работы, непосредственно связанной с трейдингом и инвестициями, я могу предположить, что даже если мне придется завтра заняться чем-то другим, связь с биржей я уже вряд ли порву и буду приторговывать хотя бы «для себя». Наверное, это означает всего понемногу: и работа, и хобби, и спорт.
      А что касается хрематистики, то совершенно точно «прибыль ради прибыли» мне не интересна. Такой подход мне кажется слишком скучным. Я считаю, что каждый нормальный человек должен стремиться стать богаче любыми законными способами, но не ради самого богатства, а для того, что выход на новый материальный уровень позволил ему осуществить какие-то более глубинные желания (это может быть все, что угодно- от желания помогать больным детям до желания все бросить и получить в Гарварде PhD в истории искусств или желания купить себе океанскую яхту и всю оставшуюся жизнь путешествовать- дело вкуса)

  9. Максим говорит:

    Сергей, очень давно был пост про ммвб электроэнергетику. Мне кажется последние движения в этом секторе достойны Вашего внимания :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier