Про нефть

Теперь обещанное обновление картины по нефти. С одной стороны, фундаментальных причин для роста я не вижу. И в недавнем эфире на РБК я так и сказал, что, возможно, Брент и заскочит по инерции за 40, но оттуда, скорее всего, возобновит снижение. С другой стороны, нельзя забывать, что the trend is your friend, а пока тренд не развернулся, возможны сюрпризы в его направлении и восприятие новостей тоже обычно происходит в пользу существующего тренда. Поэтому будет полезно взглянуть на динамику нефти, когда она уже достигла 40.

Цель номер 1 на уровне 38-39, о которой мы писали здесь, достигнута. Забудем сейчас о том, что фундаментал не способствует дальнейшему росту, а сосредоточимся на цене. Она, как известно, учитывает все. При таком подходе на повестке дня вторая техническая цель на уровне 45-46, которая по счастливому стечению обстоятельств теперь совпадает с 200-дневной средней. Ее пробой (если он произойдет) поставит новую цель на верхней границе канала в районе 50-51 (если предположить, что движение A-B будет равно движению C-D не только по срокам, с января по май, но и по амплитуде).

Где при этом будет рубль, можно только предполагать. Если закономерность, о которой мы писали здесь, продолжится, то на тесте Брентом 200-дневки можно будет увидеть и 65 рублей за доллар.

При альтернативном сценарии, я думаю, что пробой Брентом уровня 38,80-39 вниз станет признаком того, что очередной локальный максимум поставлен. В этом случае, нефть как раз может вновь начать снижаться ускоренными темпами вместе с рублем. Когда и если это произойдет, мы вернемся к обновленному графику, чтобы оценить возможные цели снижения.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Про нефть

  1. Уведомление: Про нефть | Записки управляющего

  2. Уведомление: Про нефть- апдейт | Записки управляющего

  3. Эндрюс говорит:

    38,8-39 пробито. Будет ли альтернативный вариант по нефти? Или о пробое пока рано говорить (надо 1-2 дня ниже этого уровня закрыться)?

  4. Евгений говорит:

    спасибо!
    теперь меня смущает 50, со своим шортом на 39 )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier