Про нефть- апдейт

Нефть все-таки решила не удивлять и пошла по сценарию разворота bear market rally, как раз ненадолго перед этим заскочив, согласно субъективным и ничем не подкрепленным ожиданиям, выше 40. Не знаю, что там будет на горизонте 3 или 6 месяцев, но краткосрочно, думаю, появились хорошие шансы протестировать нижнюю границу канала на 35-35,50 по Бренту. Если цена выйдет из канала вниз, то падение, на мой взгляд, еще ускорится, что может привести цену к ре-тесту январских минимумов.

Рублю все это, понятно, тоже не помогает и повышает вероятность разворота вверх курса доллар-рубль. Первым признаком такого разворота станет пробой уровня 71,90 (предыдущий локальный максимум на часовом графике), а окончательным подтверждением,- закрытие дня выше 20-дневной средней (в моменте 73,90 и снижается темпом примерно 30-40 копеек в день).

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Про нефть- апдейт

  1. Уведомление: Про нефть | Записки управляющего

  2. Павел говорит:

    Сергей,
    если будет время, обновите, пожалуйста, эту картинку.

  3. Алекс говорит:

    Медленно проскользить по верхней грани канала, пробить её , а затем также плавно спуститься на новые уровни, красота в непредсказуемой кривизне

    • Павел говорит:

      Точно )
      Или ещё вариант: узким боковиком дождаться пока нижняя граница канала подберётся к цене.

  4. Дмитрий говорит:

    Сергей, могли бы сказать, какие акции сейчас в верхнем левом углу Relative Rotation Graph по индексу ММВБ? если будем укрепляться до лета, наверное имеет смысл побыть в сильных акциях?

    • trendsurfer говорит:

      На графике RRG наиболее сильные акции в правом верхнем углу- это те, которые и в абсолюте, и против индекса усиливаются. Их набор зависит от периода, за который проводится анализ. Например, если поставить период 4 недели, то там окажутся: ALRS, MTSS, LKOH, SNGS, ROSN. Те же имена остаются, если использовать период 12 недель.

  5. Илья говорит:

    Значит – ложный пробой, разве такого никогда не было?!
    Кто сдержался до подтверждения – тот теперь вздохнул спокойно.

  6. Татарин говорит:

    Друзья, а объясните мне что за термин такой «bear market rally». Это какой-то специальный термин или просто так называют бычий рынок?

    • Татарин говорит:

      то есть медвежий)

      • Дмитрий говорит:

        так называют короткое бычье ралли на медвежьем рынке

        удивительно,но у автора блога)отличная статистика,по моим наблюдениям.После выхода какой то однозначной рекомендации можно смело играть контрриан на пару дней
        Все идет ровно в обратку
        у меня есть свое обьяснение этому…Как правило рекомендация как раз логична,значит работает эффект толпы-большинство встало в эту сторону.Вот их и имеют

  7. Дмитрий говорит:

    пока пробуем как раз поиграть в обратное
    бай нефть селл доллар

    • Эндрюс говорит:

      Да, автор блога был прав – надо было все же дождаться двух дней закрытия ниже обозначенной ранее линии поддержки. Но сейчас ТА, похоже, мало что определяет. Слухи, тренды, сбросы…

      • Дмитрий говорит:

        я вчера как раз закрыл локальные шорты в нефти и стал играть в лонг по ней
        а пост только сегодня увидел
        лишнее доказательство правоты))статистику не обманешь

  8. Дмитрий говорит:

    Сергей, спасибо за Ваши комментарии. Как Вы думаете, вероятно ли что рубль после обновления январских минимумов, продолжит движение в направлении максимума мая 2015 года с целями в районе 49?

    • Павел говорит:

      Это уже вероятность сложного события получается.
      Будет ли обновление минимумов?

    • trendsurfer говорит:

      Наверное, есть какая-то вероятность и у такого сценария. Но я пока считаю ее ничтожно малой и не делал бы на него стратегическую ставку. Только если нефть уйдет выше 50, можно будет говорить о таких уровнях по рублю. До этого момента мне представляется более вероятным прошлогодний сценарий- с укреплением рубля в первой половине года и сильным ослаблением во второй.

  9. Эндрюс говорит:

    Спасибо, все оперативно и наглядно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier