Про рубль

Сегодня курс доллар-рубль достиг 67,50, – цели для базового сценария, о котором мы писали в предыдущем посте. Альтернативный сценарий с разворотом вверх так и не реализовался, так как предыдущий локальный максимум на 71,90 не был превышен (рост остановился на 71,44).

Теперь можно заново взглянуть на динамику и прикинуть, чего ждать дальше. Напомню, что уровень 67,50 был взят не с потолка. Это один из уровней Фибоначчи, 50% откат от всего роста с мая 2015 (48,83) по январь 2016 (86). Здесь может быть серьезная поддержка, которая послужит в качестве базы для разворота доллара вверх. Но напомню в очередной раз, что до тех пор, пока тренд формально не подтвердил разворот, все наши догадки остаются догадками, и ловля дна остается высокорисковым делом. Формальным уровнем, пробой которого сигнализирует о том, что курс развернулся вверх, сейчас является максимум от 15 марта на 71,44. До тех пор, пока курс ниже, снижение имеет больше шансов продолжиться, чем развернуться.

В случае же пробоя вниз уровня 67,50 (желательно увидеть закрытие дня ниже него) следующей целью я бы считал зону от 63 (это 62,8% откат Фибоначчи) до 61 (уровень поддержки от октября 2015).

Насколько такой сценарий реализуем, нельзя говорить в отрыве от нефти. Пока, напомню, курс доллара довольно точно вписывается в закономерность, о которой написано здесь. Если она продолжится, то курсу 63 должна соответствовать цена Брента в районе 48 долларов за бочку (или около 3000 рублей за бочку). Сейчас это кажется фантастикой, но пока тренд не развернулся, возможно все.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Про рубль

  1. Уведомление: Про рубль- апдейт | Записки управляющего

  2. Евгений говорит:

    ребят вы верите в россию ? даже с условием что ближайшие годы цены на все ресурсы будут дешевые. будет еще 80 и 90 по баксу.

  3. Владимир говорит:

    как же вы все заблуждаетесь !!! фибоначи и другие индикаторы = Бред !!! все идёте по ложному пути и не понимаете как Всё устроено и какие правила на форексе и на главной бирже Америки – а отсюда все ваши неправильные коментарии,прогнозы и заключения !!! бросьте вводить народ в заблуждения !!! и … …

    • Илья говорит:

      Вальдемар, не нравится – не читайте!!! и … …

    • Татарин говорит:

      Масоны из секретного всемирного правительства сказали что сами смотрят дивергенции на RSI когда торгуют!!! и … …

  4. Дмитрий говорит:

    Заметьте,Сергей,в марте,если посмотреть на все посты,в итоге ничего по сути не сработало,указываемое как основной вариант)Все шло в обратку.Да,вы давали альтернативные расклады,указывая что так быть может,но тем не менее мы полчули то что получили
    и та же нефть,необоснованно и бессмысленно заскочив выше 40,чувствует себя там пока вполне нормально
    Это не в порядке критики,я сам последние 2 дня хорошо просвистел(не ожидал такой реакции на фомке),просто примерно оценивая сантимент толпы,понимаю,что подавляющее большинство в марте как обычно теряло,ибо текущие сценарии действительно выглядели крайне маловероятными
    О чем это говорит?скорее о том,что рынком как раз двигают не фундаменталии,а желания крупных операторов,которые по сути зарабатывают на неочевидностях

    • Павел говорит:

      Примерно оценить сантимент толпы – это интересно )
      А как это делать?

    • Виталий говорит:

      Подписываюсь под вышесказанным.
      Сергей конечно не Ванга и рекомендаций не даёт , но его слова о покупках доллара из района 70 довольно показательны))
      И наука на будущее для многих принимающих решения по чужим вью

      • Эндрюс говорит:

        Все верно, я, кстати, тоже поспешил с фиксацией прибыли. Но винить в этом кого-либо другого – глупо – решения надо принимать самостоятельно и по собственному разумению (бывало сам ходил и против тренда, рисковал, но выигрывал).
        А по уровням сопротивления и поддержки автор здорово пишет – в целом работает, а все остальное – кто ж может изменение сантимента или еще чего в любой момент предсказать? Тут уж как повезет (чуйка, интуиция и т.п.).

        • Илья говорит:

          Поддержу!
          кому-то и по 71 было норм, при нормальном риск-менеджменте все Ок. Я по 70.5 взял 10% от необходимого и подождал развития событий, сейчас еще возьму 10%и в любом случае не пожалею, потому, что мой горизонт тут не менее 3х лет.

          • Павел говорит:

            Через 3 года нефть 200, и 15 рублей за доллар.
            В любом случае доллары пригодятся =)

      • trendsurfer говорит:

        Я всегда стараюсь указать разницу между эмоциональным желанием купить и дисциплинированной покупкой на пробое уровня разворота. Выбор, конечно, сугубо индивидуален. Уровень 71,90 так и не был пробит , поэтому формально сигнала на покупку не было. Сейчас этот уровень на 71,44, и каждый решает в зависимости от собственной жадности, ловить ли ему дно или покупать дороже, но с более высокой вероятностью. Это настолько индивидуальное решение, что я бы не стал ничего рекомендовать даже в том случае, если бы этот сайт был предназначен для рекомендаций (а это не так, о чем открыто написано на первой странице).

    • trendsurfer говорит:

      Не имею ничего против здоровой критики, она держит в тонусе. Но все же напомню, о чем честно предупреждено в дисклеймере, что я не даю рекомендаций на открытом публичном ресурсе. Это было бы неправильно. Те, кто читает мои посты с 2007 года, знают, что данный ресурс- это дневник, в котором я записываю свои мысли по рынку, чтобы их можно было перепроверить по истечении какого-то времени. Кроме того, изначально тут и не планировалось столько постов про рубль и нефть, к этому подвела сама жизнь в последние пару лет. В обычном режиме я привык делиться мыслями по межрыночному анализу, по отбору сильных акций и прочим «широким» темам. Уверен, что скоро все вернется в нормальное русло, и количество материала по рублю будет уменьшаться в пользу более глобальных тем.

      • сЕргий :) говорит:

        Не обращайте внимания на критиков.
        Они в большинстве QE-плёты.
        Читаю Вас с 2008-го.
        Вы самый полезный человек РУнета !!!
        И большое Вам спасибо.

      • Наталья говорит:

        Сергей, находясь в тонусе от критиков, сохраните верность самому себе, и своему мнению, и праву по форме его изложения. Очень желаю вам этого, т.к. давно ваш ресурс полезен и интересен)) Спасибо!!

  5. Андрей говорит:

    Сергей, учитывая, что в этом году нефть в рублях ходит примерно в диапазоне 2400-3000, то курсу 63 может соответствовать нефть в районе 43 (2700 руб/барр)

    • trendsurfer говорит:

      Я не вижу противоречия в том, что после пробоя поддержки 3000 руб за бочку этот уровень может служить сопротивлением, и сработает закономерность по формуле из поста по ссылке. Очевидно, что если нефть начнет ПАДАТЬ, то рубль вряд ли сможет продолжить укрепление. А расти в абсолюте они могут и разными темпами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier