Про рубль

Похоже, на курсе доллар-рубль постепенно образуется ситуация, похожая на «бородатый» анекдот про старого и молодого бычков, каждый из которых предлагает свой способ спуститься с холма к стаду коров.

В последний раз про рубль я писал две недели назад, отметив закрытие над уровнем 69,15 как триггер, указывающий на разворот вверх. Несмотря на то, что через некоторое время курс, действительно, сходил выше, но к закрытию дня упал обратно под 69, не дав сигнала на разворот. С тех пор ничего примечательного на этом рынке не происходило (за исключением того, что на фоне падающей нефти рубль мог бы ослабнуть, но почему-то этого не делал). Поэтому и поводов писать про него не было.

И вот, похоже, картина начинает развиваться в пользу скорого подтверждения разворота. На графике вверху видно, что на фоне дивергенции, аналогичной октябрьской (отмечена синими линиями) доллар пробил линию тренда, за ней пробивает 20-дневную среднюю (нужно дождаться закрытия дня) и приближается к локальному максимуму от 24.03). Его пробой (если он произойдет) сильно повысит вероятность того, что уровень 66,70 был-таки дном, и курс вновь вошел в стадию роста. Первой целью движения в этом случае будет 74 (уровень отката 38,2% от всего падения с 86 до 66,7), и достигнут он может быть уже до майских праздников.

Мое субъективное мнение, что именно так и будет, но формально пока нужно дождаться подтверждения.

Update 11.04: О важности дисциплины и неважности субъективного мнения. Подтверждения так и не случилось, наоборот, пробили минимум. Теперь цели на 64,50 (ширина пробитой вниз консолидации) и 63 стали более реальными.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Про рубль

  1. Алекс говорит:

    цель падения достигнута сегодня

  2. leon91 говорит:

    А ведь такая явная дивергенция была с RSI…

  3. Павел говорит:

    Бычки ещё не достаточно спустились с холма )
    Надо до 60 дойти.

  4. Эндрюс говорит:

    Подтверждения не дождались – нефть не позволила, неожиданно сильно отскочив. Пока или еще все впереди?

    • trendsurfer говорит:

      На то оно и подтверждение, что требует терпеливости ) Опять же, повторю, что мое субъективное мнение- доллар близок к развороту. Но техничеки до подтверждения шансы 50 на 50, а после, на мой взгляд, станут 75 на 25

    • Дмитрий говорит:

      говорят,снаряд в одну воронку два раза не падает))
      Врут)
      я уже боюсь Сергея…немыслимая точность направления снаряда в те же воронки)))
      надо какую то закладку поставить,на выход комментариев по рынку.Чтобы немедленно по выходе оного его прочитывать и вставать в позицию

      • dude говорит:

        вероятно по рублю дело идет к 64-62… и думаю, Сергей, хорошо знает почему. полагаете управляющий такого уровня скажет о своих реальных позициях?
        There ain’t no such thing as a free lunch. А то, что retail трейдеры среди читатели могут потерять деньги на таких рыночных view, вопрос десятый – читайте раздел «Ограничение ответственности» ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier