Несмотря на то, что заголовок отлично подойдет для какого-нибудь рентв с их рептилоидами, я в данном случае имею ввиду лишь фондовый индекс. На графике широкого рынка (индекс NYSE) совпали два события- сопротивление под 200-дневной средней и экстремально высокое значение разницы между количеством растущих и падающих акций. Ранее, когда индикатор, как сейчас, достигал этих уровней и разворачивался вниз, даже в супер-сильном бычьем рынке наблюдалась как минимум торгуемая коррекция. Сейчас же рынок уже не выглядит таким сильным (новые максимумы ниже предыдущих, индекс под 200-дневкой), что наводит на мысль о том, что легкой коррекцией дело может не ограничиться.
Мне представляется, что как минимум предыдущие минимумы индекс протестирует, а это 10-11% ниже текущих уровней. Я бы дал ему на это время до середины лета, месяца три. Что там дальше, и будет ли продолжение медвежьего банкета, не знаю, будем смотреть по факту с учетом новых реалий.
Сергей, спасибо за Ваши посты ценные и ваш анализ.
Хейтеров очень много, они только и ждут, чтобы напасть с упреками. Хейтеры – плата за прогресс)
К делу перейдем:
По мне лучше шортить финансовый сектор. Посмотрите график etf XLF (это финансовый сектор etf). Снижение максимумов и минимумов. Технически картина вниз.
Фундаментально тоже есть предпосылки: сохранение ставки на уровне 0,5%, то есть не повышение ставки – это негатив для инвест. банков, меньше заработают. Плюс негативная ситуация с Дойче банком, похоже будет банкротом. Что потянет сектор вниз.
Что думаете про финансовый сектор?
Спасибо )
Что касается финансового сектора, то это, несомненно, один из наиболее слабых секторов. Слабость выражается в том, что если и SPY, и XLF в абсолюте торгуются выше своих 50-дневных средних, то соотношение XLF/SPY остается в явном даунтренде и под 50-дневкой. То есть, если гипотеза о том, что широкий рынок скоро развернется вниз, верна, то на пути вниз слабые секторы, скорее всего, будут падать быстрее.
Фундаментально я тоже очень опасаюсь, в первую очередь, за банковский сектор Италии, где доля NPL достигла, по некоторым оценкм, 20% и выше. Италия- это даже не Греция с точки зрения размеров экономики и возможного влияния на мировые рынки.
В-общем, традиционная дилемма: вроде бы, «должно упасть», но пока медведей сдерживает страх перед действиями ЦБ. Насколько у центробанков хватит ресурсов для того, чтобы держать медведей в страхе, честно говоря, не знаю. Возможно, в такой ситуации наиболее правильным и психологически комфортным решением была бы покупка дальних путов «вне денег» в расчете на прилет черного лебедя.
спасибо за ответ.
я так понимаю)))что вчера нужно было немедленно по выходу комментария купить штатовский рынок,судя по статистике?)
Именно так…Если горизонт инвестиций 24 часа
просто у вас фантастическая статистика)))за все время наблюдений.
можно и на 24 часа,не вижу в этом ничего плохого.главное же получить доход
а так похоже впереди новые максимумы по Штатам
Дмитрий, зачем оценивать прогноз на 3 месяца по итогам первого дня? До предыдущего максимума ещё 5% и S&P с конца КЕ3 осенью 2014 по сути топчется на одном месте, с трудом заползая выше 2,100. Плоская 200-дневная скользящая ничего хорошего рынку не предвещает. И если по итогам двух дней 3-х месячный прогноз Сергея верен, то это засчитывается в Вашу статистику?
у меня статистика простая..После выхода рекомендации Сергея нужно немедленно вставать в обратку и забирать чуть позже прибыль)
причем я скорее вижу Штаты летом на 1800 Сипи
мысль то понятна?
Вот интересно, а как подобное возможное падение может отразиться на наших реалиях?
Если развитые рынки хотя бы скорректируются на 5% (не говоря уже о 10%), то я практически не сомневаюсь, что и на нас это скажется отрицательно с коэффициентом 2-3, и в этом случае пост про разворот в РТС (с пробоем уровня 820) станет очень актуальным
на прошлой и этой неделе европейские рынки падали уже на 5 проц..
как отразилось на нас?ну мы пару процентов вниз дали от максимумов
Уведомление: Не пора ли падать Штатам? — mybrok.ru