Не пора ли падать Штатам?

Несмотря на то, что заголовок отлично подойдет для какого-нибудь рентв с их рептилоидами, я в данном случае имею ввиду лишь фондовый индекс. На графике широкого рынка (индекс NYSE) совпали два события- сопротивление под 200-дневной средней и экстремально высокое значение разницы между количеством растущих и падающих акций. Ранее, когда индикатор, как сейчас, достигал этих уровней и разворачивался вниз, даже в супер-сильном бычьем рынке наблюдалась как минимум торгуемая коррекция. Сейчас же рынок уже не выглядит таким сильным (новые максимумы ниже предыдущих, индекс под 200-дневкой), что наводит на мысль о том, что легкой коррекцией дело может не ограничиться.

Мне представляется, что как минимум предыдущие минимумы индекс протестирует, а это 10-11% ниже текущих уровней. Я бы дал ему на это время до середины лета, месяца три. Что там дальше, и будет ли продолжение медвежьего банкета, не знаю, будем смотреть по факту с учетом новых реалий.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Не пора ли падать Штатам?

  1. Snomad говорит:

    Сергей, спасибо за Ваши посты ценные и ваш анализ.
    Хейтеров очень много, они только и ждут, чтобы напасть с упреками. Хейтеры – плата за прогресс)

    К делу перейдем:
    По мне лучше шортить финансовый сектор. Посмотрите график etf XLF (это финансовый сектор etf). Снижение максимумов и минимумов. Технически картина вниз.

    Фундаментально тоже есть предпосылки: сохранение ставки на уровне 0,5%, то есть не повышение ставки – это негатив для инвест. банков, меньше заработают. Плюс негативная ситуация с Дойче банком, похоже будет банкротом. Что потянет сектор вниз.

    Что думаете про финансовый сектор?

    • trendsurfer говорит:

      Спасибо )
      Что касается финансового сектора, то это, несомненно, один из наиболее слабых секторов. Слабость выражается в том, что если и SPY, и XLF в абсолюте торгуются выше своих 50-дневных средних, то соотношение XLF/SPY остается в явном даунтренде и под 50-дневкой. То есть, если гипотеза о том, что широкий рынок скоро развернется вниз, верна, то на пути вниз слабые секторы, скорее всего, будут падать быстрее.
      Фундаментально я тоже очень опасаюсь, в первую очередь, за банковский сектор Италии, где доля NPL достигла, по некоторым оценкм, 20% и выше. Италия- это даже не Греция с точки зрения размеров экономики и возможного влияния на мировые рынки.
      В-общем, традиционная дилемма: вроде бы, «должно упасть», но пока медведей сдерживает страх перед действиями ЦБ. Насколько у центробанков хватит ресурсов для того, чтобы держать медведей в страхе, честно говоря, не знаю. Возможно, в такой ситуации наиболее правильным и психологически комфортным решением была бы покупка дальних путов «вне денег» в расчете на прилет черного лебедя.

  2. Дмитрий говорит:

    я так понимаю)))что вчера нужно было немедленно по выходу комментария купить штатовский рынок,судя по статистике?)

    • trendsurfer говорит:

      Именно так…Если горизонт инвестиций 24 часа

      • Дмитрий говорит:

        просто у вас фантастическая статистика)))за все время наблюдений.
        можно и на 24 часа,не вижу в этом ничего плохого.главное же получить доход
        а так похоже впереди новые максимумы по Штатам

        • Oleg говорит:

          Дмитрий, зачем оценивать прогноз на 3 месяца по итогам первого дня? До предыдущего максимума ещё 5% и S&P с конца КЕ3 осенью 2014 по сути топчется на одном месте, с трудом заползая выше 2,100. Плоская 200-дневная скользящая ничего хорошего рынку не предвещает. И если по итогам двух дней 3-х месячный прогноз Сергея верен, то это засчитывается в Вашу статистику? :)

          • Дмитрий говорит:

            у меня статистика простая..После выхода рекомендации Сергея нужно немедленно вставать в обратку и забирать чуть позже прибыль)

            причем я скорее вижу Штаты летом на 1800 Сипи
            мысль то понятна?

  3. Эндрюс говорит:

    Вот интересно, а как подобное возможное падение может отразиться на наших реалиях?

    • trendsurfer говорит:

      Если развитые рынки хотя бы скорректируются на 5% (не говоря уже о 10%), то я практически не сомневаюсь, что и на нас это скажется отрицательно с коэффициентом 2-3, и в этом случае пост про разворот в РТС (с пробоем уровня 820) станет очень актуальным

    • Дмитрий говорит:

      на прошлой и этой неделе европейские рынки падали уже на 5 проц..
      как отразилось на нас?ну мы пару процентов вниз дали от максимумов

  4. Уведомление: Не пора ли падать Штатам? — mybrok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier